Так ли сауна полезна?

30 August 2018

Почему так приятно бывает залезать в горячую воду? Когда погружаетесь в теплую ванну, кровеносные сосуды расширяются, циркуляция крови ускоряется, и к тем частям тела, которые погружены в воду, поступает кислород. Это расслабляет мышцы и снимает боль. Здорово, спору нет, но для организма очень вредно.

Чересчур горячая вода – выше 50 градусов – становится большим стрессом для сердечно-сосудистой системы, потому как сильно снижает давление, увеличивает пульс и вызывает отток крови от жизненно важных органов. Если вы страдаете гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или просто время от времени ваше давление подскакивает, вообще не принимайте горячие ванны.

Впрочем, и совершенно здоровым людям не рекомендуется оставаться в горячей воде больше 10-15 минут. Все вышесказанное относится к парной и сауне. Причем, парная может вам навредить еще и с другой стороны. Обычно клубы применяют городскую воду, а она перенасыщена вредными примесями. Возможно, в низкой концентрации они и безопасны для пищеварения, однако пар «доставит» их вам прямо в легкие, а оттуда в кровь. Последствия непредсказуемы.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!