Токсикоз убережет от выкидыша: неожиданные выводы медиков

15.05.2018

Тошнота во время беременности, хрестоматийный пример которой всегда ассоциирован с токсикозом, может стать спасительной. К неожиданным выводам пришли ученые и врачи Мэриленда: во время беременности это расстройство может уберечь от выкидыша.

Для эксперимента, целью которого стало изучить причины выкидыша, были приглашены около 800 женщин в возрасте до 30 лет, у которых предыдущая беременность закончилась выкидышем. Все участницы были беременными, на первых неделях.

В ходе эксперимента участницы записывали в особые тетради сведения о текущем своем состоянии. К концу второй недели около 150 женщин начали ощущать приступы рвоты, как признаки токсикоза. Далее, спустя два месяца, рвота стала преследовать уже около 400 женщин, половину контрольной группы. Для 200 женщин из группы эта беременность вновь завершилась неудачно, выкидышем. Из анализа медиков, на основе изучения изменений и состояния беременных из группы, были сделаны неожиданные выводы.

Их тех женщин, которых тошнило, не менее 70% успешно выносили ребенка. Говорит ли это о том, что именно тошнота уберегла от выкидыша? Утверждающего ответа врачи не дают, так как тошнота не всегда сопутствует здоровому развитию плода, а выкидыш может случиться из-за целого ряда взаимозависимых патологий и расстройств.

Автор исследования, С. Хайл, добавляет, что не следует тревожиться беременным, у которых отсутствуют рвотные позывы. Это не является прямым признаком грядущего выкидыша, подчеркнула она. По сей день детально не изучены причины утреннего недомогания, которое может возникать у беременных. Специалисты также считают, что тошнота может быть проявлением самозащиты организма, который старается избавиться от вредных веществ или продуктов деятельности биомассы организма.

Не забудьте лайкнуть, если понравилось и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!