Учись читать этикетки!

30 August 2018

Знаете ли вы разницу между продуктами с низким содержанием жира, легкими и низкокалорийными? Проверьте свои знания.

  • Обезжиренные продукты (fat-free): меньше 0,5 г жира в порции.
  • Низкое содержание жира (low-fat): 3 г жира или меньше в порции.
  • Пониженное содержание жира (reduced fat или lees fat): содержание жира меньше 25%, чем в таком же обычном продукте.
  • Постные продукты (lean): меньше чем 10 г жира во всем продукте, 4,5 г или меньше насыщенных жиров, холестерина – не более 95 мг на порцию.
  • Без холестерина (cholesterol-free): менее 2 г холестерина или не более 2 г насыщенных жиров на порцию.
  • Без калорий (calorie-free): менее 5 калорий на порцию.
  • Низкокалорийные продукты (low-calorie): не более 40 калорий на порцию.
  • С пониженным содержанием калорий (reduced calorie или fewer calorie): на 25% меньше калорий, чем в таком же обычном продукте.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru!