Нагрузки в спорте при проблемном зрении

27 August 2019
Плохое зрение
Плохое зрение

Существует множество глазных патологий, и в первую очередь советуемся со специалистом о правильной нагрузке.

К счастью диагноз, который поставил офтальмолог это не приговор. Благодаря спорту улучшается активность кровообращения, наши органы более качественно насыщаются кислородом и питательными веществами, что улучшает качество жизни. Конечно же, от близорукости, астигматизм или дальнозоркость это не излечит, но работоспособность организма улучшится.

Если, глаза уже диагностированы и выявлены нарушения, то нужно исключить некоторые виды спорта.

Например, очень травмоопасный, тяжелая атлетика, и та нагрузка, которая способствует повышению давления.

  1. Отдаем предпочтение таким видам занятий, как йога, плаванье, бег, аэробика;
  2. Не забываем о важности проведения глазной гимнастики;
  3. Очень хорошо фокусируют внимание и способствуют переводу взгляда такие игры, как настольный теннис, бадминтон, волейбол. В этом случае как и при зарядке для глаз, усиливается аккомодационные силы хрусталика.

Если речь идет о миопатии, то нельзя, чтоб пульс повышался до высоких отметок. Советую, придя в тренажерный зал, использовать услуги тренера, который подберет соответственную нагрузку. Потому, что в погоне за красивым телом или интенсивным похудением, можно сильно снизить остроту зрения.

При занятии спортом можно снизить зрение
При занятии спортом можно снизить зрение

Пару слов о дальнозоркости, если она на начальной стадии, то хорошо подойдут вышеперечисленные игры (волейбол, теннис...). В других случаях нельзя совершать прыжки и интенсивно нагружаться.

Читать также: Почему напитки мешают похудеть