Хватит нам топ-менеджеров с зарплатой в миллиарды.

02.01.2018

 Болдырев Ю.Ю. на радио "Говорит Москва" озвучил некоторые пункты программы Грудинина П.Н.
Болдырев Ю.Ю. на радио "Говорит Москва" озвучил некоторые пункты программы Грудинина П.Н.

Болдырев Ю.Ю. о программе Павла Грудинина - кандидата в президенты РФ от парии КПРФ:

Мы уже согласовали ряд пунктов, официально ещё не утверждённых, но очень важных, например, касающихся вольного расселения по стране. От чего такие пробки по Москве? Потому что жизни нигде, кроме Москвы и ещё нескольких мегаполисов, нет. Сегодня понимаем, почему жизни нет, потому что бюджетная обеспеченность в Москве на человека в 30 раз больше, чем в большинстве других регионов страны. В 30 раз! У нас чётко записано, что разница в бюджетной обеспеченности должна быть не более чем в 3 раза. Понимаете, разницу? Это значит и в Угличе, и Торжке, и Твери, и в Сызрани, и в Томске - везде можно будет нормально жить и во всех нормальных городах. И дальше - стимулирование вольного расселения жизни в малых городах и посёлках и т.д.

Другой пункт касается минимальной зарплаты. Безусловно, минимальная зарплата выше прожиточного минимума, а прожиточный минимум - посчитанный честно. В него должна быть включена стоимость найма, на свободном рынке, хотя бы скромного жилья или покупки его в рассрочку у государства. Важный пункт.

Следующий пункт - хватит нам топ-менеджеров Роснефти и т.д. Максимальная разница между самой маленькой зарплатой и самой большой зарплатой на госслужбе не более чем в 10 раз. И нельзя чтобы у всех единица, а у одного начальника - 10. Нет. И разница между средней и максимальной не более чем в 5 раз. Никаких топ-менеджеров ни в средствах массовой информации, ни в Роснефти, ни где бы то ни было ещё, только единая государственная зарплата.

И ещё один очень важный пункт. Мы уже привыкли, что куда не пойди – везде надо брать и платить. Мы привыкли, что государство оказывает нам какие-либо услуги, а начальство переведено в частный сектор. Вот вы хотите оформить свою собственность, но вы не получаете ничего нового.

Государство, для того, чтобы оформить ваш земельный участок, требует, чтобы вы оплатили частной компании за межевание, в БТИ за межевание и так далее. Так вот у нас – чёткий, ясный, вот этот новый пункт, который мы согласовали, однозначный – права гражданина не требуют покупки у государства. Ни за одну справку государству вы не должны платить. Ни за одну справку, которую даёт один госорган или другой орган – брать не должны.

У государства всё это в электронной форме есть. Ещё раз. Межевание государству надо, чтобы это межевание провести – вот государство за свой счёт и проводит. Вы ни копейки не платите за то, что и так ваше. Это фундаментально не дачная амнистия, которую каждый день грозят прекратить, а вообще пресечение этого бандитизма. Всё что касается оформления собственности – это государство хочет навести порядок, так вот оно за государственный счёт, этот порядок в отношениях собственности и наводит.

Последнее. У нас даже за водительские права исхитряются так, чтобы здесь платили, там платили, за мед. справку платили, вот здесь должны учиться – фундаментальное положение. Вот у вас есть базисное право. От вас должны требовать только оно – сдать экзамен. Сколь угодно сложный экзамен, но он должен быть бесплатным. Сдали экзамен – имеете право ездить. Где вы учились: хотите в самой дорогой школе, сколько хотите, но, если вы идеально сдали все экзамены бесплатно, не учась нигде, а учась у дяди или тёти – это ваше право. Ни за что платить вы не должны.

Переходи, Павел Грудинин: Наш министр - «Сказочник» , а самое свежее я выкладываю в свой телеграм канал -@gos_v.