Я недоумеваю: Путин впервые похвалил Навального

10.03.2018

Всем привет, Господин V на связи.

Я недоумеваю не только с того факта, что Путин действительно похвалил Навального в первый раз. Больше недоумеваю с того, как преподносят это СМИ. Но сначала предыстория.

Наткнулся вот на такую новость сегодня на сайте Варламова.

Владимир Путин и Мегин Келли
Владимир Путин и Мегин Келли

Речь идет об интервью Владимира Путина, которое он дал американской журналистке Мегин Келли. Один из вопросов касался Алексея Навального, Путин по прежднему не смог произнести его фамилию вслух, но вот его ответ

Владимир Путин:

Но мы же сейчас говорим не о помиловании, мы сейчас говорим об определённых политических силах. У них нет программы развития страны. У них что положительного есть и что мне в принципе нравится? Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать.

Не для кого, не секрет, что политическая программа есть и у оппозиции и их не одна, и не две, их много, в том числе у Навального, но задача наша придираться к словам Путина, это дело других людей.

Меня больше беспокоит тренд везде упоминать Путина, Навального, Грудинина, Собчак или Жириновского и других громких личностей в заголовках, которые с натяжкой можно назвать правдивыми.

Владимир Путин и Алексей Навальный
Владимир Путин и Алексей Навальный

По поводу же самой ситуации, более подробно разбирать интервью я буду позже, чтобы не пропустить - подпишитесь на канал.

И самое важно, можно не соглашаться с позициями Путина, можно не соглашаться с позициями Навального, можно поощрять коррупцию чиновников, можно мирится с ней или ненавидеть ее, дело в другом.

Важно, чтобы интересны всех групп людей в нашей стране были представлены во власти, если у нас условно 20 миллионов поддерживают коммунистов, они должны ровно настолько и быть представлены власти, если еще несколько миллионов поддерживают Навального в его борьбе против коррупции среди чиновников - такие взгляды должны быть тоже представлены во власти.

Хуже всего когда власть перестает двигаться, когда она уже плотно уселась своей пятой точкой на прикормленное место и ничего не делает.
И возникает ужасная ситуация, тогда то чиновники и забывают, что они вообще-то "слуги народа", это народ их выбрал, с налогов простого народа они получают зарплату, с этих налогов они покупают себе мерседесы и строят замки, покупают яхты и частные самолеты.
Вот это уже страшно, большинство людей просто не готовы к богатству. Был даже анонимный опрос:
"Если бы у вас была возможность украсть миллионы и никто бы никогда об этом не узнал, вы бы это сделали" и 89% ответили "Да", так что тут дело не в конкретных людей, проблема шире.
Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что интересы обычных людей должны быть представлены в стране в куда большей мере.
Очень странно видеть "ура патриотов", которые расхваливают обстановку в стране, но сами лечатся почему-то за границей, дети их и жены тоже учатся, ведут бизнес, получают гражданство за границей.
Откуда им вообще знать о проблемах людей, если они в поликлиниках обычных то не бывают, на общественном транспорте не катаются, у них же мигалки, кортежи и прочее.
Когда ты отрываешь от народы, ты перестаешь видеть их проблемы...
Всем спасибо. С вами был Господин V.

Советую прочитать. "Президент [ Путин ] должен посадить своих друзей. "Павел Грудинин.