Какая первая фамилия Жириновского.

09.01.2018

Далеко не все знают, что известный политик Владимир Жириновский - вице спикер Госдумы, лидер партии ЛДПР и кандидат в президенты России 2018 года, - далеко не всегда носил такую фамилию.

Только в 2006 году Владимир Жириновский отыскал могилу своего кровного отца, о чем и заявил в СМИ. Так какая же у него фамилия? Вы же и сами догадывались что отчество "Вольфович" не совсем обычного происхождения.

Нет, нет фамилия никакая не секретная, этой информации много, она есть в Википедии и сам Жириновский не скрывает, что его отец - Вольф Исаакович Эйдельштейн, родившейся в 1907 году, похоронный в Израиле в 1983. Дядя — Аарон Исаакович Эйдельштейн, а двоюродный брат носил имя - Ицхак Эйдельштейн.

Вольф Эдельштейн после присоединения Западной Украины был быстро депортирован в Казахстан, где и женился, потом его депортировали в Польшу, в конце концов он вернулся в Израиль, так и не увидев сына.

Дело в том, что Жириновского воспитывал отчим - тоже Владимир Жириновский, и кровного отца он видеть не мог, тем не менее, по одному из источников в Википедии, он первые 18 лет жизни носил фамилию Эдельштейн. Только в 1964 году, он сменил фамилию на Жириновский.

Другой источник говорит, что он с детва носит фамилию Жириновский, и его одногодки в детстве называли его "Жирик". Что из этого правда сейчас выяснить уже не получится. Но то, что по Жириновский потом еврея это не секрет.

Читать далее. Откуда у президента столько золота? Павел Грудинин.