Ложь СМИ от том, что Грудинин "забыл" про свои 17 миллионов за границей

28.01.2018

Сейчас многие желтые издания начали писать, что Грудинин забыл указать свои 17 миллионов за границей, а так же золото и ценные бумаги.

Текст звучит примерно так:

Павел Грудинин при подаче документов в Центральную Избирательную Комиссию забыл указать 5 счетов в Австрийском банке, на них было около 17 миллионов рублей. И так далее.

Что же на самом деле:

Сегодня проходит заседание Центральной избирательной комиссии России. На котором Павел Грудинин действительно указал, что у него были пять счетов за границей и он их закрыл, о чем и сообщил всем. На одном из них действительно находилось почти 17 миллионов рублей, он этого не скрывает. У него успешный бизнес и он не раз говорил, что довольно много зарабатывает.

Павел Грудинин получил удостоверения кандидата на пост Президента РФ 2018.
Павел Грудинин получил удостоверения кандидата на пост Президента РФ 2018.

Сегодня Грудинин подписал документ, в котором он подтвердил, что счетов в Австрии и других странах зарубежья у него нет. Некоторые СМИ прицепились к тому, что Павел Грудинин не обнародовал всю информацию по своим вложениям в ценные бумаги на первом заседании ЦИК, а сделал это только сегодня.

А вот удостоверение кандидата на пост Президента РФ 2018 на примере Жириновского.
А вот удостоверение кандидата на пост Президента РФ 2018 на примере Жириновского.

А что вы хотели? - человека выдвинули в кандидаты не так давно, далее - Новый Год, выходные. Закрытие счетов тоже не мгновенно происходит.

А тот счет к которому докопались некоторые СМИ - оказался, по словам Павла Грудинина, транзитным, этот счет нужен банку для проведения операций и Павел Грудинин никакого доступа к нему не имел.

Как обычно наши СМИ, из мухи сделали слона, раздули скандал из пустышки.

Сегодня - 12 января ЦИК зарегистрировала Павла Грудинина и он стал вторым официальным кандидатом в Президенты РФ, первым был Жириновский.

Пожелаем удачи Павлу Грудинину

Советую прочитать. "Предприятия нужно уничтожить" - Павел Грудинин отвечает.