Наш министр не в здравом уме. Павел Грудинин.

04.05.2018

Интерью из передачи "Открытая студия". Павел Грудинин - кандидат в президенты России 2018г.

И(интервьюер) : Ну вот несколько дней назад правительство заявило о том, что оно снизило прожиточный минимум просто в России. Жить стало лучше, жить стало веселее.

Павел Грудинин: А какие у него основания были?

И: А продукты дорожают. Вот как это может быть совмещено вообще, по-вашему?

Павел Грудинин: Я не могу отвечать за действия и слова правительства. Я понимаю, что они какие-то глупости говорят. И это уже понимают все. Потому что, если у вас в магазине всё время дороже и дороже продукты, то снижать прожиточный минимум – это по меньшей мере странно, бессмысленно.

Пускай Дмитрий Анатольевич Медведев комментирует своё выступление, потому что это комментариям не поддается. В здравом уме невозможно такие вещи говорить. Или он вообще не знает, что происходит на территории, вот конкретно.

Знаете, есть такой анекдот, я вам сейчас быстро его расскажу. Леонид Ильич Брежнев. Время от времени ему приносили подборку обращений лично к генеральному секретарю, там написано: «Старые большевики очень беспокоятся. Вот у нас водка раньше была с таким хвостиком, можно было открывать пробку, а теперь хвостик убрали и пробку очень тяжело открывать».

Леонид Ильич подходит к холодильнику, открывает холодильник, достает бутылку, отворачивает пробку и потом говорит: «Да совсем эти большевики, старые офигели, зачем тут хвостик-то?». Он даже не понимает, что водка, которую приносят ему (мягко говоря отличалась)… В этом был смысл.

Здесь тоже самое. Но человек не понимает – ему каждый день привозят молочные продукты. Но, правда, в страну ввезли на 700 тыс. тонн пальмового масла больше.

Ясно, ему-то привозят натуральные молочные продукты, а народ покупает что-то из пальмового масла, которое где-то рядом лежало с молоком.

И: В сырные продукты это входит.

Павел Грудинин: Конечно. И вот тут у него разрыв сознания. Всё же хорошо, губернии в докладах всё увеличивается говорит.

У нас это просто стало интересным, мы занимаемся садом, садоводством. Мы знаем точно, где, в каких регионах климатические условия такие, что яблоки пропали. Но когда смотришь Росстат, в этом же регионе производство увеличилось на 10%. Ты думаешь: «Ну как так? У них там заморозок был, все сады побиты, а у них всё хорошо просто».

А на деле то что? ( Самое свежее выкладываю в свой телеграм канал @gos_v)

Читать далее. "Им легче воровать!" Правда от Павла Грудинина.