Новый кандидат в президенты: Они душат нас налогами

05.01.2018

Источник: «Открытая студия» за 2016 год. Павел Грудинин рассказал о проблемах сельского хозяйства, о недовольстве правительством Медведева.
Источник: «Открытая студия» за 2016 год. Павел Грудинин рассказал о проблемах сельского хозяйства, о недовольстве правительством Медведева.

На вопрос о проблемах населения и заработной плате, в частности в деревнях, Павел Грудинин дал следующий ответ:

Мы же всё время говорим: «Слушайте, для того чтобы люди нормальные пришли, нужно конечно социалку сделать им нормальную». И второе – надо им нормальные деньги платить. Тогда у них будет мотивация остаться в деревне жить.

Я вам пример приведу. Разными экономическими ресурсами американцы сделали так, что фермеры – одни из самых богатых слоев населения в Америке. Это делается экономическими различными путями. У нас если, например, девушку спросят: «За кого ты хочешь выйти в сельской местности замуж? За учителя? За врача? За милиционера? За ещё кого-то или там за работника сельского хозяйства?» - она сразу скажет: «Сельское хозяйство не предлагать, у них такие зарплаты, что вообще бесполезно идти туда».

Нам нужно изменить подходы к организации экономики сельского хозяйства. И вот есть уже различные предложения. Не только есть Кудрин, Глазьев, есть ещё Бабкин, со своей программой промышленного роста. Есть, в том числе, представители КПРФ, которые говорят, что нужно вернуться к старому предложению, что главное – это производство.

Нужно сделать всё, для того чтобы производством заниматься было выгодно. Сельское хозяйство должно быть доходным. Тогда повысятся заработные платы, потому что: или вы платите дополнительные акцизы на топливо, либо «Платону» платите, либо сумасшедшие тарифы какие-то.

А вы знаете, что у нас тариф на электричество для сельского хозяйства выше, чем для промышленности и даже для садовых товариществ. У нас самый высокий тариф. То есть, нас душат тарифами, нас душат налогами, нас душат различными административными барьерами.

Вот совершенно недавно, 2 дня назад, мы обсуждали вопрос, что вводится ещё ветеринарная сертификация, электронная ветеринарная сертификация. Причём на всё – сквозная. Мы и так раньше получали один сертификат за год, потом раз в квартал получали сертификат ветеринарный, потом раз в месяц, потом тебе каждый день.

На каждую партию отгруженного молока мы должны потратить 1 700 рублей, чтобы получить этот сертификат. Вообще, на самом деле, этого ни в одной стране мира нет и никакой пользы это не приносит. Когда я у Россельхоза спросил: «Слушайте, вот только что был ящур. Это молоко поступало, выходило с фермы без сертификата?» - «Нет, ветеринар выписал этот сертификат».

Но это не спасло от того, что всю молочную продукцию, которую произвели из этого молока, потом пришлось уничтожить. Потому, что это всё просто административные всякие функции, которые на самом деле являются не нужными.

Павел Грудинин - Владимир Путин дает поручения, они не исполняют.

Главное другое - президент дает поручение, они не исполняют. Я в этом услышал только одно, что-то вроде бессилия, когда на протяжении долгих лет ты говоришь что нужно свободу ведения бизнеса ввести, а свобода не проявляется. Надо снизить налоги, а налоги растут.

Ниже ссылка, где лишь 7% проголосовали за Путина. А самое свежее я выкладываю в свой телеграм канал -@gos_v:

Переходи. 7% за Путина, 78% проголосовали за Грудинина.