Павел Грудинин о недвижимости за рубежом и оффшорах.

30.12.2017

Взято из интервью с Грудининым Павлом Николаевичем - кандидатом в президенты РФ, директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" студией Рубеж. Спасибо за отличное интервью.

Павел Грудинин - кандидат в президенты от партии КПРФ.
Павел Грудинин - кандидат в президенты от партии КПРФ.

Ведущий: Многие политические деятели имеют активы за рубежом, это может являться объектом для шантажа со стороны иностранных государств. А есть ил у вас какая-то недвижимость за рубежом и крупные денежные средства в оффшорах?

Павел Грудинин: Нет, в оффшорах у меня ничего нет, у меня нет и никакого имущества за рубежом. Но у меня есть расчетный счет за границей и сейчас я его закрываю, но тут надо понять почему. Вы доверяете нашим банкам?

Ведущий понимающе качает головой.

Павел Грудинин: Вот понимаете какая ситуация сложилась, когда мы вступали в ВТО (Всемирная торговая организация), мы практически все отрасли нашей промышленности поставили под удар, кроме одной – банковской.

Но эта банковская отрасль оказалась настолько коррумпированной, что видите какой банк не грохнется – сразу 200,300, 400 миллиардов дыра. А вот один недавний банк уже триллион.

Справка: Россия вступила во Всемирную торговую организацию 22 августа 2012 года. В данный момент там находится 164 государства. Правила, написанные в ВТО, регулируют торгово-экономические вопросы. Одной из целей вступления в ВТО был более простой выход российских товаров на международные рынки.

Павел Грудинин: Государство, которое надзирает через Центральный банк, ничего толком не делает. Люди получают определенную сумму, чтобы компенсировать потери, а дальше все пропадает, у бизнесменов вообще все пропадает.

Когда ты начинаешь думать, что делать в этой ситуации, а у меня очень хорошая зарплата, я получаю в совхозе очень приличные деньги, ты думаешь куда их положить и оставить для сохранности.

Мы же все думаем о старости, пенсионный фонд наш, вы знаете, в каком состоянии, так что так или иначе ты должен об этом думать, в моем возрасте особенно.Вот ты сидишь и думаешь, куда же положить эти заработанные деньги, в банку с хорошо протертой крышкой, в наш российский банк, но и вплоть до Сбербанка, вы никаких гарантий не получаете.

Я же не думал, что меня выдвинут в кандидаты в президенты Российской Федерации, поэтому сейчас я закрою все счета, уже закрыл их практически. Деньги верну обратно.

Переходите ниже, там еще больше интересного. Всем бы политикам так, не знаю как вас, а у меня вызывает огромное уважение, его честность, открытость и направленность на результат.

Павел Грудинин - мнение о том, что КПРФ подконтрольна Путину по ссылке ниже, а самое свежее я выкладываю в свой телеграмм канал -@gos_v:

Павел Грудинин о том, что КПРФ подконтрольна Путину. Переходите.