Павел Грудинин о том, что КПРФ подконтрольна Путину.

30.12.2017

Взято из интервью с Грудининым Павлом Николаевичем - кандидатом в президенты РФ, директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" студии Рубеж.
Взято из интервью с Грудининым Павлом Николаевичем - кандидатом в президенты РФ, директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" студии Рубеж.

Ведущий: В интернете существует мнение, что КПРФ подконтрольна Путину. И раз КПРФ выдвинула вас в кандидаты в президенты, значит это согласовано с Кремлем, и вы тоже подконтрольны. Все это задумано, чтобы обеспечить явку людей на выборы и придать выборам легитимность. Как вы прокомментируете подобные высказывания?

Павел Грудинин: Я могу все, что угодно комментировать, даже ту неправду, которая блуждает в интернете, но я точно знаю, что никакому контролю огромное количество членов КПРФ не подлежат. Невозможно проконтролировать все, это как море, хотите контролируйте, хотите нет, все равно бесполезно.

Честно для меня самого было новостью то, что меня выдвинули в кандидаты в президенты. Я до последнего не был уверен, когда президиум пленума КПРФ собирался, там было много мнений, я был далеко не единственным кандидатом. Там были дебаты серьезные, даже горячие, и в конце концов победила моя кандидатура.

Ведущий: Павел Николаевич, вас начинают показывать в крупных СМИ, некоторые люди думают, что если вы бы были независимым кандидатом, то СМИ никогда не пустили бы вас в эфир.

Павел Грудинин: Неправда. Дело в том, что все кандидаты зависимы, например, от идеи, которую они выдвигают, от людей, которые их поддерживают. Главная проблема кандидата, что на него давит ответственность перед людьми, которые его поддерживают. Это очень сложно, я два дня хожу в кандидатах, и я уже улыбаться перестал. Потому что такое количество звонков в поддержку, сообщений в интернете, что ты начинаешь дуреть постепенно.

Нет независимых людей, люди все зависимы, от своих родственников, от близких, это зависимость должна быть не абсолютной. Это так же как сказал наш один известный политик, что «сильная сторона нашего президента, стала его слабой стороной». Знаете, какая? Он никогда своих не сдает.

Это сильная сторона, но когда свои начинают воровать, брать взятки, то это уже плохо. И в один прекрасный момент президент должен сказать: «Все хватит, закончили». Ведь это сила посадить своего лучшего друга, чтоб все знали, что коррупции здесь не быть.

Наша сила в том, что у нас много сторонников. Вот эти левые идеи, идеи справедливости, равенства, братства, что не должно быть бедных – они очень сильны в обществе.

Очень много говорят плохого о нашем прошлом, но мы то с вами знаем, что хорошего там было больше, чем плохого. И это была великая страна, другое дело, что ее предали.

А вот сейчас 26 лет жизни без этих левых идей показали, что стало хуже. Лучше же не стало.

"Путин может уволить правительство." по ссылке ниже , а самое свежее я выкладываю в свой телеграм канал -@gos_v:

Новый кандидат в президенты : "Путин может уволить правительство."