Павел Грудинин - "Партия жуликов и воров"

31.12.2017

Взято из интервью с Грудининым Павлом Николаевичем - кандидатом в президенты РФ, директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" студией Рубеж. Спасибо за отличное интервью.
Взято из интервью с Грудининым Павлом Николаевичем - кандидатом в президенты РФ, директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" студией Рубеж. Спасибо за отличное интервью.

Ведущий: Павел Николаевич, вы были доверенным лицом Путина в 2000 году, а до 2010 были членом партии Единая Россия. Скажите, почему вы поддержали тогда действующую власть, и что изменилось с тех пор?

Павел Грудинин: А вы знаете, есть такая фраза: "Хочешь узнать человека – дай ему в руки власть". И в двухтысячном году все мы поддерживали Владимира Владимировича Путина, и это было правильно, потому что он сказал, что разберется с олигархами, сделает нашу жизнь лучше, прекратит воровство сырья и вывод денег за рубеж.

А потом, постепенно, вы понимаете, что одних олигархов равноудалили, как он говорил, а появилось много новых. Помните, тогда было 9 миллиардеров долларовых, а сейчас в 10 раз больше. Когда ты понимаешь, что порядка не наступило, ты начинаешь постепенно уходить от этого.

А что касается партии, то вообще-то в Московской области «Единство», помните, была такая маленькая гордая партия, которая боролась с «Отечеством всея России», она была создана, в том числе, и при моем участии. А потом, в нее это же отечество влилось, партия Брынцалова, в общем всё, что могло быть, в том числе и плохого, влилось туда, и я не вступил в эту партию.

Но потом был принят интересный закон, а я был депутатом областной думы, по которому стать депутатом можно было только по партийным спискам, и никак по-другому. И тогда я был в очень хороших отношениях с Борис Всеволодовичем Громовым, я пришёл к нему и сказал: «Борис Всеволодович, можно я в коммунисты пойду, у меня же совхоз имени Ленина и по идеологии я..». А он сказал: «Нет, ты в мою партию пойдёшь». Губернатору в тот момент отказать было невозможно, и меня за две недели приняли в Единую Россию, и стал работать во фракции Единая Россия.

А потом, если помните, в партии стали приходить какие-то изменения, причем такие, которые меня не устраивали. Вот этот фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих», это как раз про меня. И я всё время конфликтовал, с руководством партии, с фракцией. И дело дошло до того, что я в момент принятия бюджета выходил вообще за пределы, потому что, это невозможно было голосовать. Кстати, таких было немало. Знаете, Жорес Алфёров.

Ведущий: Которые ушли?

Павел Грудинин: Да. Жорес Алфёров тоже был в Единой России, а потом ушел и пришел КПРФ. Ну и случилось там несколько моментов, они сначала хотели меня исключить из партии, но у них не получилось, потому что они не собрали большинства, меня многие в Московской области знают.

Продолжение интервью по ссылке ниже , а самое свежее я выкладываю в свой телеграм канал -@gos_v:

Павел Грудинин о судимости и коррупции в Единой России.