Павел Грудинин: "Силы появляются, чего-то хочется, любви!"

09.01.2018

Павел Грудинин - кандидат в президенты России от партии КПРФ. Из интервью канала "Семья", еще до выдвижения на выборы и пресс-конференции В.В. Путина:

В(ведущий): Весной с Вами что-то случается? Вы чувствуете приближение весны? Вообще, чувствуете, там люди: «Я чувствую приближение Нового года»

Павел Грудинин: Я же директор совхоза. Как только агрономы начинают приходить с такими вот счетами, на семена, на удобрения, на ядохимикаты, я понимаю — скоро весна, скоро сев.

В: А как человек? Абстрагируемся от агронома.

Павел Грудинин: А как человек… В всё же оживает. В природе всё оживает весной. Мы живём в таком сложном регионе, где хочется тепла. Человеку всегда хочется тепла! Рыба ищет где глубже, человек — где лучше. А лучше летом! Все знают об этом.

Не верьте тем, кто выскажет, что его любимое время года — зима. Нет, мерзнуть никто не хочет! Другое дело, что жаркое лето не совсем нам нравится, в силу того, где мы живем, но мы всегда ждем лето, особенно весны. Почему? Потому что всё расцветает. Женщины снимают с себя одежду, я имею ввиду верхнюю одежду. Они становятся более привлекательными, хочется жить, хочется просто сидеть на лавочке. И помните, у нас была такой спектакль о том, что… Была такая песня: «Даже пень в апрельский день березкой стройной стать мечтает».

Вот и всё! Это характеризует любого человека, потому что какие-то новые силы появляются, чего-то хочется, опять же любви. И поэтому, да, это время когда, я думаю, не только я, а все, каким-то образом становятся более позитивным и более оптимистичными.

А мы, крестьяне, ещё и начинаем там усиленно работать, но нам действительно всё бытие определяет сознание. Если ты живешь в сельской местности, ты, так или иначе, выйдешь смотришь проклюнулись любимые цветы, которые ты сажал в прошлом году. Смотришь —что-то зазеленело, пора выходить окучивать картошку, которую еще надо посадить. Это жизнь!

Читать далее. Раскрыта настоящая фамилия Жириновского.