Павел Грудинин - страшная правда о фальсификациях

31.12.2017

Взято из интервью с Грудининым Павлом Николаевичем - кандидатом в президенты РФ, директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" студией Рубеж. Спасибо за отличное интервью.
Взято из интервью с Грудининым Павлом Николаевичем - кандидатом в президенты РФ, директором ЗАО "Совхоз имени Ленина" студией Рубеж. Спасибо за отличное интервью.

Ведущий: Сейчас вы председатель совета депутатов города Видное, вы стали им в сентябре. Расскажите подробно о выборах, о том, как они происходили, а также о конфликтах с мэром города Моисеем Шамоиловым, ведь он даже обращался в прокуратуру и требовал признать первое заседание совета депутатов неправомочным.

Павел Грудинин: У нас достаточно интересно происходили выборы. Во-первых, была проверка на боевитость всех административных структур, которые проводят выборы. Они фальсифицировали выборы полностью, не кто-то другой, а именно они, потому что нарушение выборов идет от партии власти – это надо знать.

Именно только они знают, что их не тронет милиция, с ними будет мягко обходиться прокуратура, избирательная комиссия будет на их стороне. А в этом сезоне они решили просто засушить явку и одновременно заставить бюджетников прийти на досрочное голосование, причем на некоторых территориях было до 35% досрочно проголосовавших, причем все они пришли в субботу с утра и проголосовали, естественно, мы можем себе представить за кого.

А затем получилось так, что в городе Видное, несмотря на то, что тоже была досрочная явка большая, народ пошел на выборы и проголосовал. И 10 наших сторонников, членов КПРФ и людей, которые неравнодушны победили, и в общей сумме больше половины оказалось, если взять еще и ЛДРП и эсеров, в команде Грудинина.

Тогда они придумали следующее: они решили отменить выборы вообще, они же знали, какие нарушения были допущены. И они на основании того какие нарушения были допущены, отменили выборы. Хотя на самом деле в процессе голосования (там есть определенный порядок) никаких протоколов нарушений не было записано.

Вмешались Зюганов и Кашин - они узнали, что произошло. Потому что вообще это нонсенс - власть говорит: «Мы будем фальсифицировать и победим, но если у нас даже это не получится, то мы снесем выборы вообще».

И, кстати, Моисей Исаакович Шамоилов тоже проиграл выборы, потому что представьте себе: ты выиграл выборы честно и вдруг своим первым замом приглашаешь того, кто практически выиграл выборы и занял второе место. Хотя на самом деле, как только он подал в суд, стало ясно, что как только суд вскроет пачки бюллетеней, он поймет, что там сплошная фальсификация, как ты должен выйти из этой ситуации. Ты или отменяешь выборы, что и делали, а когда это не получилось, ты вызываешь человека и говоришь: «Слушай, ну любые деньги, только приди ко мне в качестве зама и не подавай в суд». А люди же слабые.И теперь первым замом у Шамоилова работает практически тот, кто конфликтовал с ним, боролся с ним на выборах.

Что касается депутатского корпуса, ну да, естественно мы сразу провели заседание, там есть определенные нормативы, Моисей Исаакович написал в прокуратуру, что выборы неправомочны, но мы то законы знаем лучше, чем он. В результате прокурор ему ответил прямо через три дня, что первое заседание правомочно, но нам он об этом не сообщил. И продолжал давать интервью в газетах о том, что там нарушения сплошные. А потом мы запросили у прокурора письмо, которое он написал Моисею Исааковичу и через 1,5 месяца оно к нам пришло.

И так получилось, что я предложил, и ему пришлось прочитать его на заседании и все поняли, что он не прав и плохо знает законодательство. Но даже сейчас, он пытается, каким-то образом, говорить, что все-таки имеет другое мнение, я говорю: «Слушай, ну подай в суд и тебе суд объяснит».

Идет такая позиционная борьба, потому что у нас президентская власть в России, губернаторская власть в губернии, глава администрации является главным. Помните 100 лет назад были четыре лозунга, которые В.И. Ленин провозгласил, и они стали основой социалистического строя, это: земля крестьянам, заводы рабочим, вся власть советам и миру мир, через 100 лет все эти четыре лозунга очень актуальны.

Потому что земля, к сожалению, уже не у крестьян, а у каких-то олигархов, заводы уже точно не принадлежат рабочим, советы… даже Госдума выступает таким принтером, который печатает законы, которые правительство им предложило, и мы находимся в войнах и нам надо их прекращать. Поэтому левые идеи – это правильные идеи, а Моисей Исаакович, он такой бедный, его послали на эту должность, он там бегает между главой района и нами, даже не знает, я ему говорю: «Что ты за интервью дал?», он говорит: «Да я еще не читал». Поэтому мы, так или иначе, разберемся с этим, но надо менять законодательство, у советов должно быть больше полномочий – это точно.

Начало интервью по ссылке ниже , а самое свежее я выкладываю в свой телеграм канал -@gos_v:

Павел Грудинин о Путине и конфликте с Единой Россией.