Павел Грудинин: "Вот, вы раньше за навоз не платили - теперь будете"

12.01.2018

Павел Грудинин о налогах, кредитах, поборах и банкротстве.

Интервьюер: Вы в совхозе имени Ленина обходитесь без кредитов?

Грудинин: Поэтому я так свободно и говорю.

И: То есть вы не обременены кредитами?
Грудинин: Мы не обременены кредитами и можем спокойно смотреть на это с другой точки зрения. Но, вы поймите, что вообще произошло в экономике.

Сельхоз предприятие, у него есть входящие условия и выходящие. Входящие условия это такие, поскольку люди меньше денег получают, соответственно, меньше получают и продуктов. Рынок съеживается.

А входящие это такие – вам повышают налоги, ну если президент Путин сказал, что вам налоги не повышаем, значит - вам увеличивают сборы на плато, акцизы, за кадастровую стоимость земельного участка, это все же не налоги, это скажем так псевдо-налоги, но не налоги.

p.s. 12.01.18 ЦИК официально утвердил Павла Грудинина в качестве кандидата на пост Президента России 2018.
p.s. 12.01.18 ЦИК официально утвердил Павла Грудинина в качестве кандидата на пост Президента России 2018.

Если вы еще как-то живете, то вам увеличивают тарифы, представляете? Мы, например, продаем за рубеж в Китай электричество по шестьдесят копеек, а своим по шесть рублей. И как только вы поднимаете голову, вам увеличивают тарифы на газ, на электричество, на солярку, в общем, на все.

С вас отсасывают деньги через это. Вам повышают административные платежи. Вам говорят: «Вот, вы раньше за навоз не платили, теперь будете платить. Раньше у вас не было электронной сертификации, теперь будете платить за сертификацию.

Раньше вам не надо было паспорта экологические делать, а теперь надо, если вы не сделаете – вас оштрафуют. А вот фирма, которая быстро вам напишет, это будет стоить двести тысяч».

И все это называется административные платежи и в результате, вы начинаете банкротиться, тонуть.

Читать далее. 93% проголосовало за Грудинина. Путин - 2%