Почему Путина почти никто не пришел поддержать?

05.01.2018

Источник интервью: Новая Газета. В.В. Путина пришло поддержать всего 7 человек. Низкая явка.
Источник интервью: Новая Газета. В.В. Путина пришло поддержать всего 7 человек. Низкая явка.

Активисты из Тюмени позвали горожан в центр города, чтобы поддержать выдвижения В.В. Путина: явка оказалась очень низкой.

Мероприятие оказалось мягко говоря провальным. Два активиста из города Тюмень решили под Новый Год провести собрание в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты. Они заблаговременно известили все местные СМИ, поставили в известность власти города. Они подали заявление в ЦИК и облИзбирком, причем сделали это одни из первых, по сути только Москва провела собрание в поддержку Путина раньше.

По словам одного из организаторов - Юрия Рябцева, они преследовали цель узнать какая часть населения реально хочет, чтобы Путин был их президентом еще до 2024 года. Юрий говорит, что было трудно поверить в поддержку в 86%, потому что среди его знакомых почти нет сторонников. Он думал, что если людям действительно важно поддержать действующего президента, то они даже 31 декабря смогут уделить немного своего времени и прийти на встречу. Местом проведение была центральная площадь города Тюмень, время - с 13.30 до 15. Проходимость в эти дни здесь огромная.

Слова Юрия Рябцева:

В такие часы люди в центре города делают последние покупки к Новому году, с надеждами на светлое будущее, и если они связывают его с В.В. Путиным, то почему бы им не задержаться на полчаса — час, чтобы подписаться за свое счастье. Это было бы даже символично и подняло бы праздничное настроение.

Реакции властей были неоднозначны и непонятны, избирком назвал данное собрание - "Излишним". Вот их официальный ответ.

Слова Юрия Рябцева:

— Я прикидывал, что будет хотя бы человек 50, а пришли всего семеро, вместе со мной и с Ларисой — 9, так и записали мы в протоколе. У меня нет оснований подозревать, что эти люди — знакомые или родственники чиновников, правоохранителей: будем считать, что они проголосовали за Путина не по долгу службы, а по зову сердца. Еще пришли двое сотрудников областной администрации, один — городской, двое полицейских и два фээсбэшника. Я предложил им поучаствовать в собрании, но они отказались: не захотели указывать место работы и должность…

А вот протокол заседания:

Ниже ссылка, где лишь 7% проголосовали за Путина. А самое свежее я выкладываю в свой телеграм канал -@gos_v:

Переходи. 7% за Путина, 78% проголосовали за Грудинина.