Разворовали все бюрократы и правительство. Резкое высказывание Павла Грудинина.

28.01.2018

Павел Грудинин выступил в передаче по РойТВ, он ответил на вопросы о путинской России, поборах и коррупции. Ниже часть интервью:

И(интервьюер): Вот я вижу, Павел Николаевич, что они применяют типичный феодальный приём. Нам не хватает денег, мы не сокращаем свои траты, не жрём меньше, не пируем меньше, мы начинаем наваливать всё больше и больше налогов на подданных.

Отчего подданные и их предприятия погибают. Доходы в казне опять уменьшатся, они опять увеличивают налоги, и так до полного обвала экономики. Вы не прогнозируете, что в Российской Федерации произойдёт такое в конце концов?

Павел Грудинин: Нет. Все знают, что идёт кризис стагнации. Но куда приведёт эта стагнация? Все говорили два года назад и дальше, что нужны структурные реформы, что экономику надо отпустить, что бизнесменов сажать не нужно в тюрьмы. Помните все эти разговоры?

И: Помню.

Павел Грудинин: Что нужно провести реформы не только структурные, но и реформы налоговых органов, надзорных органов, реформ, связанных с судебной системой. Не может быть такого, что президент говорит, что: «Не сажайте за предпринимательскую деятельность», а в застенках огромное количество предпринимателей. Без предъявления обвинений сидят там месяцами, а то и годами!

И всё это говорит только об одном — Президент Путин говорит правильные вещи, но – бюрократы и правительство ничего не делали ничего, чтобы легализовать эти идеи. соответственно уменьшается налоговая база, уменьшается количество предприятий. вот мы сами знаем про сельское хозяйство. Количество занятых на селе за 10 лет… Была перепись 2006 года, а теперь 2016 г., уменьшилась в 2раза, на 45%. Было 3 миллиона 100, а стало один миллион семьсот.

Это означает, что из сельского хозяйства люди бегут Почему? Потому что там заработать невозможно. Потому что система налоговых платежей, система тарифов. А тарифы на электричество, на солярку цены, на газ, на всё остальное растут так непомерно, что выдержать это уже невозможно.

И дело не только в налоговой системе, а вообще в системе экономики. Когда мы, как крепостные, платим за всё, а нам не гарантируют ничего.

На этом все. Советую прочитать - Почему люди голосуют не за Путина, а за Грудинина. часть 3