«Случай в морге»

31.03.2018

У всех сторожей морга есть одно главное правило: "Всегда закрываться от помещения с телами в ночь полнолуния". И сейчас я расскажу вам историю которая объяснит почему так нужно делать.

Произошла она в моём городе,  в день перед полнолунием. Мой друг , молодой студент мед универа, был направлен (наказан) преподователем, на ночное дежурство в морг (как сторожа) . Разумеется отказаться он не мог , и пошел в больницу где его встретил охранник морга . По словам охранника патологоанатом уже ушел домой и парень сегодня будет один там. Охранник сразу отвел парня в лифт будто торопился и начал объяснять ему что ему нельзя , что ему делать , после того как они вышли из лифта охранник ему сказал такую фразу - "Ой зря тебя сегодня сюда направили ".

Студент даже не обращал внимания на него , но вдруг охранник сменил тон , будто приказал ." Сегодня после полнолуние , нехорошая ночь ,до двенадцати запрись в каморке , там три замка и цепочка , я сам установил,  не вздумай открывать их и выходить от туда , ты понял? ".

Разумеется молодой студент знает как люди любят подшутить , хотя этот охранник был уже преклонного возраста и с виду был добрым человеком, но мой друг все равно забил на это.
Но все же в морге ему было холодно , он зашел в каморку с мыслями что тот мужик сказал ему это просто ради шутки , а сам не хотел что бы тот замерз. Время шло , мой друг как и на парах залипал в игру на телефоне , ибо связь в морге не ахти , часы пробили полночь и ему без причины стало дурно, он хотел выйти из каморки и пойти на улицу с мыслями "ну никто же не узнает что я отходил , да и в морге воровать нечего ". Но не успел он взяться за ручку двери, как вдруг послышались шаги.

Он сразу прокричал -Эй , кто там ? Но в ответ ему были только стоны ( с его натурой я уверен что он тут же на месте сдал анализы), он на рефлексе закрыл один замок , после посмотрел в щель двери и увидел там голого человека, он сразу же закрылся на все замки и цепочку , еще и стулом дверь подпер( я уверен , был бы у него мел , он бы им каморку изрисовал).

После этого что то начало жалобно стонать царапать дверь , тут он понял что дело дрянь, он хотел позвонить кому-то , но морг под землей и телефон там не ловил .
Он забился в угол успокаивал себя тем что вряд-ли оно дверь пробьет , так сидел там в страхе . Через несколько часов все затихло , но до утра он так и не решился выйти .Когда пришел старый охранник и открыл каморку , он увидел перепуганного студента забившегося в углу,  Саша был безумно рад, он сразу убежал от туда увидев только что краска на двери немного ободрана . Он сразу пошел и купил сторожу бутылку коньяка и не заходя в морг позвал его , отдал бутылку и поблагодарил за все . А после перевелся в другую группу , что бы даже не видеться с тем препадом.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал MISTIK!