Чтоб поддержать друга после гибели невесты, я осталась у него на ночь. Это было опрометчиво.

У моего старого знакомого трагически умерла девушка. Они готовились к свадьбе, даже костюм и платье уже купили.

Похороны он взял на себя. Всё организовал. Рома был сам не свой. Ещё бы! Алину сбила машина в самом центре города. Его переполняла печаль.

Алину воспитывал отец (мать умерла, когда девочка была подростком). Он стал много пить. После похорон все стали ещё более подавлены. Рома горевал, я изо всех сил пыталась его поддержать.

Буквально через неделю после похорон ночью мне позвонил Рома. Он попросил меня приехать к нему. Я удивилась, но решила поехать.

Когда я зашла в квартиру, везде был включен свет. Рома сидел за столом на кухне. Я спросила, что случилось. Парень сказал, что слышит смех Алины. Мне стало не по себе. Я осмотрелась вокруг. Рома рассказал также, что девушка приходила к нему во сне в свадебном платье.

Чтобы хоть немного его успокоить, я сказала, что ему померещилось, ведь он до сих пор о ней думает. Мы выпили по стакану вина. Рома пошёл в спальню. Он попросил меня остаться и лечь с ним. Мы легли на разные края кровати. Он сразу уснул. Я тоже начала дремать.

Проснулась я от какого-то странного беспокойства. Я сразу почувствовала, что не могу повернуть голову. Кто-то держал меня за волосы. Я подняла руки, чтобы потрогать волосы и поняла, что они привязаны к перилам кровати. Я пробовала освободиться, но никак не получалось.

И тут я боковым зрением заметила, как ко мне приближается белая фигура. Это была девушка Ромы. В фате и свадебном платье. Я хотела закричать, но получился лишь слабый писк. Рома спал.

Алина наклонилась надо мной и посмотрела прямо в глаза. Я начала лепетать что-то бессвязное, просить за что-то прощения, уверять, что у нас с Ромой ничего не было и всё в этом духе. На своих щеках я почувствовала слезы.

Призрак отдалился от меня. Кое-как непослушными пальцами мне удалось развязать волосы. Я соскочила с кровати. Призрак к тому времени будто ветром сдуло, только шторы слегка колыхались.

Я больше не могла уснуть в ту ночь. Когда Рома проснулся, я всё ему рассказала. Больше я не оставалась с ним на ночь.

Позже он рассказывал мне, что Алина ещё не раз приходила к нему во сне.

Мистические истории о привидениях и призраках читайте на нашем сайте mistic-world.ru