Когда умрёшь, расскажи как там.

02.05.2018

Перед началом истории, хочу отметить, что человек я абсолютно неверующий ни в Бога, ни в другие миры, из которых с нами могут связываться души умерших. Возможно, со мной просто до сих пор не случалось ничего необъяснимого и мистического, в отличие от Влада, моего молодого человека.

Так получилось, что самым близким человеком в жизни Влада была его двоюродная бабушка Настя. Родители были и есть, но такого внимания и любви ему не давал никто.

Бабушки Насти не стало ещё до начала наших отношений, и что сразу показалось мне странным, это рассказы Влада о том, что они спокойно говорили с бабулей о смерти с самого его детства. Фразы типа: «Ты знай, когда-нибудь меня не станет, но я буду присматривать за тобой сверху» были для внука абсолютно нормальными. И не редко он отвечал ей так: «Когда умрёшь, бабуль, расскажи мне, как там». И она всегда обещала ему выполнить его просьбу.

На момент этой истории мы с Владом уже жили вместе, но спали в разных комнатах из-за его жуткого храпа.

Однажды ночью он разбудил меня и попросил сходить в его спальню. Спросонья, я долго не могла понять, что он от меня хочет, зачем просит проверить, нет ли кого в его комнате.

Я слишком хорошо знаю, как Влад верит во всякого рода сверхъестественные вещи и какой обладает фантазией. Поэтому меня не особо удивили слова о том, что разбудила его бабушка Настя, присев на угол кровати. Я сказала, что всё это ему приснилось, и пошла обратно в постель, позволив, однако, остаток ночи спать со мной.

Утром Влад рассказал, что проснулся от того, что кто-то сел на его кровать. Он открыл глаза и застыл от ужаса. Это была бабушка Настя. Она ласково улыбнулась, а потом сказала:

– Там хорошо, всегда есть твои любимые блинчики. Вот только грустно, что тебя редко вижу.

Влад решил позвонить родителям, узнать как давно кто-нибудь из родственников был на могиле бабушки. Как оказалось, времени ни у кого на это не было, только рабочие с год назад поставили памятник, забрали деньги и отчитались по телефону. Мы решили сходить на кладбище.

Каково же было наше удивление, когда памятника над могилой мы не нашли. Организация, занимающаяся этим, просто взяла оплату и ничего не установила. После недолгих разбирательств и извинений с их стороны, всё было выполнено уже под личным контролем внука.

Будь я суеверным человеком, вывод был бы простым: бабушка Настя обещала рассказывать внуку о том, что будет после смерти и слово своё сдержала. Однако объяснить это рационально я не могу, ровно как и представить, каково это: осознать, что перед тобой сидит твоя покойная бабушка и спокойно ведет с тобой беседу.

Все эти события послужили началом традиции в нашей маленькой семье – вместе ходить на кладбище, на могилки своих родственников.

Надеемся, вам понравилась эта мистическая история. Ещё больше загадочного и необъяснимого вы найдёте на нашем сайте https://mistic-world.ru

А поделиться своей необычной историей вы можете здесь.