Маленькая Варя увидела во сне какими ужасами закончится знакомство её матери с новым "папой".

Казалось бы, о какой мистике может идти речь в современном мире. Многие давно не верят в чудеса, ведь учёные в один голос отрицают существование потустороннего мира. Но несмотря на это, необъяснимые вещи продолжают происходить и по сей день, независимо от того верим мы в них или нет...

Это произошло с моей подругой, когда мы были ещё детьми. Варя жила в неполной семье, только с матерью. Отца своего она не знала, он ушёл, когда ей было 3 месяца. Её мать звали Региной. Она много работала, чтобы прокормить семью, но жили они всё равно бедно.

Как и любой женщине Регине хотелось обрести женское счастье, но всё как-то не складывалось. Но однажды она встретила необыкновенного мужчину и совершенно потеряла голову. Он был заботливый, внимательный, нашёл общий язык с Варей. Именно о таком отце для дочери мечтала Регина. Вскоре Пётр переехал к ним, и они слали жить все вместе.

Варя была счастлива, что теперь у неё есть отец. Он гулял с ней, покупал сладости, дарил подарки. Однажды девочка вышла на улицу в красивом голубом платье, которое ей подарил Пётр. Все девочки со двора были в восторге от такой красоты, да и сама Варя была безумно рада. 

Но спустя 2 недели после переезда Петра, Варе начал снится один и тот же кошмар. Будто она спускается по старой грязной лестнице в подвал в своем чудном голубом платье и держит в руках тарелку с пресной кашей и стакан воды. Вокруг очень темно, сыро, слышно как бегают крысы. Спустившись, она медленно открывает скрипучую железную дверь, входит в тёмную комнату и ставит еду на пол, а в темноте на цепи сидит её мама. Она стонет, плачет, хватает девочку за руку, но та от страха убегает. На этом моменте Варя всегда просыпалась.

Так прошло ещё несколько дней. Кошмары не прекратились, но наяву мать и дочь были счастливы. Однажды, во время завтрака раздался телефонный звонок. Звонила хозяйка квартиры, которая сказала Регине, что со следующего месяца повышает арендную плату. Это стало настоящим ударом, ведь они и так с трудом сводили концы с концами. Пётр тут же предложил переехать к нему, тем более что жил он один в частном доме. Немного подумав, Регина согласилась.

Теперь я видела Варю только в школе, так как её новый дом находился за городом. Она рассказывала, что на новом месте ей очень нравится, у неё теперь есть своя комната и на День Рождения ей обещали подарить собаку. Единственное что беспокоило девочку, так это её ночные кошмары. Теперь они стали еще ужаснее.

Однажды, Варя проснулась посреди ночи от того, что на неё кто-то смотрит. Она открыла глаза и увидела перед собой девочку, которая почему-то была одета в её новое голубое платье. Странная девочка взяла Варю за руку и повела в тёмный подвал. Варя сразу же узнала это место, ведь именно его она видела в своих кошмарах. Там она заметила женщину, которая словно собака сидела на цепи. Варя услышала шаги у себя за спиной, в комнату вошёл человек. Что-то в нём было знакомое, но Варя не успела понять что именно. Вдруг вместо этой несчастной женщины Варя увидела свою маму и тут же проснулась. Оказалось, что всё это был всего лишь сон.

Теперь каждую ночь к Варе приходила её новая знакомая и показывала ей всё новые и новые подробности этого ужаса.

Варя видела, как этот страшный мужчина задушил ту женщину, сидящую на цепи, как бросил её тело в лесу,а её дочь, ту самую девочку, которая приходит к Варе, бросил рядом, и та замерзла насмерть. Но самое страшное, в одном из сновидений Варя узнала в этом мужчине Петра. Она тут же побежала к маме и рассказала всё, что видела. Та внимательно выслушала дочь, но поверить в то, что Пётр убийца ей было сложно.

Регина начала искать в интернете похожие истории, надеясь, что Варя всего лишь вычитала страшилку из глобальной сети и так привлекает внимание. Но вместо этого она наткнулась на новости, где говорилось о недавнем убийстве, в точности как описала Варя. Регине пришлось поверить, ведь она несла ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь дочери.

Ей предстояло принять непростое решение. Варе она приказала ничего не рассказывать Петру о сне, никак не выдавать своего страха. Сама она тоже старалась держаться с ним спокойно, встретив его с работы, пригласила ужинать.

За ужином, Регина не могла дождаться пока Пётр куда-нибудь отойдёт, её волнение всё сильнее нарастало. Но к счастью ему позвонили, и Петру пришлось отлучиться.

Регина, не теряя ни минуты, тут же подсыпала ему в чай снотворное, которое нашла в аптечке. Но план не сработал.

Пётр заметил белый осадок на дне стакана и безумно разозлился. Он тут же встал и на глазах у Вари ударил её мать по лицу. Та упала на пол, а разъярённый мужчина поволок женщину в подвал. Кинув Регину на грязный пол, Пётр стал наносить ей удары. Регине удалось отбиться от него. Женщина тут же бросилась наверх к дочери, там же смогла вызвать полицию.

Конечно, Регина ничего не рассказала следователям о снах дочери, но была бесконечно благодарна ей за предотвращение непоправимого.

Другие мистические истории читайте на нашем сайте https://mistic-world.ru