На звонящем телефоне высветился номер покойной подруги. Я отошёл, чтоб взять трубку – это и спасло мне жизнь.

Я никогда не верил в мистику. Всегда считал всё это ерундой, которую придумывают те, кому нечего делать. До одного дня. Когда мне пришлось столкнуться с тем, чего я не понимал, и не могу понять до сих пор.

Несколько лет назад трагически погибла моя близкая подруга – пьяный идиот сбил её ночью на пешеходном переходе, и скрылся с места аварии. Мне всё ещё тяжело смириться с её смертью, мы росли вместе с самого детства, дружили и наши родители.

Эта загадочная история произошла со мной в прошлом году. Мы с друзьями отправились на мотогонки – посмотреть на захватывающее зрелище, пообщаться с приятелями-участниками.

Когда мы стояли у одного из крутых поворотов трассы, зазвонил мой мобильник. Я посмотрел на экран и чуть не выронил телефон – на дисплее высветился номер покойной подруги, который я до сих пор не удалил.

Я решил узнать, у кого такие глупые шутки. Но у самой трассы стоял дикий шум от мотоциклов, так что я быстро отбежал метров на 30 и снял трубку. После нескольких «Алло!» я услышал далекий голос покойной подруги, который сказал, что время встретиться ещё не настало. И в этот же момент я услышал крики за спиной – на то место, где я стоял с минуту назад, за ленточное ограждение вылетел один из гонщиков. И если бы я был там, меня бы точно накрыло 200 кг железа…

Шок не отпускал меня ещё около часа. Друзья шутили, что я точно родился в рубашке, иначе, в лучшем случае, я получил бы несколько серьёзных переломов, а то и похуже.

После этого я несколько раз пытался позвонить на тот номер, но оператор неизменно отвечал, что он не обслуживается. Но звонок точно был, и друзья его тоже слышали.

До сих пор не знаю, что же это было на самом деле. И, если честно, при воспоминании о том звонке, меня пробирает дрожь. Я точно уверен, что слышал голос моей давно умершей подруги. И с тех пор не так категорично отношусь к мистике.

Мистические истории, связанные с похоронами, читайте на нашем сайте mistic-world.ru