Последовав ночью за странным мальчиком, мы опомнились, лишь когда оказались на могильном дворе.

Ещё, учась в университете, я любил следить за змеями, я был студентом факультета биологии.

Так вот, друг из биологического клуба однажды показал мне дорогу, по которой он будет следить за перемещением змей. Пойдёт в "круиз", как мы это называли.

Круиз – это когда вы, после наступления темноты, медленно едете по старым просёлочным дорогам, ища змей, которые выползают на более теплую часть дороги, чтобы погреться.

Дорога находилась в 4-х километрах от нашего дома. Проехали мы по ней несколько кругов. Спустя 4 часа, мы решили в последний раз пройтись по дороге пешком.

Стоит сказать, что в начале этой тропинки стоят 2 дома, один в самом конце и небольшой домик в середине.

Я, как раз приближался к середине пути, когда мне показалось, что слева от меня что-то движется. Сначала я не придал этому значения – здесь водилось много мелких животных, поэтому я списал всё на какого-то заплутавшего зверька.

Однако звук повторился, послышался хруст веток. Хруст, который был гораздо сильнее, нежели сломанная каким-нибудь зайцем палка. Я остановился и осмотрелся. За деревом стоял тёмный силуэт, по росту можно было предположить, что это ребёнок.

Сделав 2 шага вперёд, силуэт вышел из мрака. Это был мальчик, лет 8-ми, на нём были рваные синие джинсы и грязная футболка. Он посмотрел меня, и я невольно содрогнулся – его выражение лица сочетало страх и гримасу боли. Мальчик постоянно оглядывался назад – туда, откуда вышел и манил за собой.

В это время к нам подошёл мой друг. Я предложил ему пойти, туда, куда показывал мальчик. Не дожидаясь от него ответа, я направился за незнакомым ребёнком.

Не знаю, сколько прошло времени, но вдруг я почувствовал прикосновение к своему плечу. Мой друг дёрнул меня и крикнул:

– Пойдём отсюда, сейчас же!

Я будто бы очнулся от оцепенения и побежал за другом в машину. Дав по газам, мы мигом уехали оттуда.

Проехав несколько километров, мой товарищ, наконец, решился рассказать мне, в чём дело.

Оказалось, я пошёл вперёд, как зачарованный, а он немного отстал. Плетясь от меня на небольшом расстоянии, он увидел, как я собираюсь заходить в дом, недалёко от которого был могильный двор с 5-ю камнями. Дата смерти на них была одинаковая, как и фамилия похороненных. Сильно испугавшись, мой друг решил вернуться обратно и окликнул меня.

В следующем году, когда мой друг закончил учебу, мы решили снова пойти в то место. Мы пошли рано, чтобы попытаться найти разные виды змей.

Около дома, что был расположен рядом с тем самым захоронением, было трое мужчин. Они что-то ремонтировали. Я быстро подошёл к ним и стал расспрашивать о могилах.

Рабочие рассказали, что здесь похоронена семья их родственников, которая вся погибла около 20-ти лет назад.

Я продолжил расспрашивать их и узнал, что в доме начался пожар, пожарные прибыли слишком поздно. Они нашли на пепелище тела всей семьи, за исключением младшего сына. Решив, что из-за слишком высокой температуры при пожаре от тела не осталось даже скелета, дело закрыли.

Тогда я стал описывать ребёнка, которого видел. Мужчины не удивились услышанному.

Каждый из них видел этого мальчика. Тот всегда бежит к могиле, зазывая с собой непрошеных гостей.

Истории о мистическом искажении времени и пространства вы можете прочесть на нашем сайте mistic-world.ru