Про эту избушку в Челнах ходили плохие слухи, но я всё же решил туда забраться.

Мне было лет 14 тогда. Я жил у бабушки в деревне и, как любой нормальный ребёнок, любил лазить с пацанами по всяким «заброшкам».

Вот, однажды набрели я и товарищ на одну старую полуразваленную избушку. А про неё в Челнах ходили плохие слухи. Вроде как там заживо сгорела целая семья (ну или что-то такое, байки – они и в Африке байки). Никто, короче, туда не ходил из наших.

В общем, стоим с Витьком у входа. Решаемся. Дружбан идёт в отказ. Говорит, что он туда не полезет даже за автомат новый. Страшно ему, и место нехорошее. Умный всё-таки мальчишка. Но и мне тоже страшно, только я не показываю. Грудь колесом сделал, повернулся к приятелю:

– Трус ты, какой тебе автомат. Сачёк.

В общем, вдыхаю воздуха, захожу в избу и иду вглубь – а там темень непроглядная. Сыро, под ногами половицы скрипят.

– Санёк, ну чё там? – кричит мой товарищ из-за двери.

– Да всё нормально! – отвечаю я, и тут на меня находит странная догадка. Снаружи в избе несколько окон, дырки видны, но внутри почему-то темно. Поворачиваюсь вперёд. И тут совсем жуть случается – вижу в темноте горят 2 глаза. Как кошачьи, только больше. Я столбенею от ужаса. Холодок по спине идёт, а в том углу что-то стоит и на меня пялится.

Потом слышу, как скребётся оно по полу. У меня мысль: «ВОЛК!» Внезапно, два зрачка к потолку поднимаются, а на меня веет чем-то несвежим. «ЭТО Ж КТО?! Тут я не выдержал. Заорал и понёсся прочь. Дверь с петель сорвал, сбил Витька с ног, вылетел, кричу:

– Бежим! Бежим!

Убежали.

Потом ещё приходили туда уже большой стайкой пацанов – фонариками всё осветили. Никаких глаз нету. Только на полу следы огромный когтей...

Истории об искажении времени и пространства читайте на нашем сайте https://mistic-world.ru