С противоположной стороны улицы мне махала сестра. Тогда я ещё не знала, что это её двойник.

Есть у меня родная сестра – Иринка. Разница у нас всего в 4 года, и мы с ней как подружки: часто перезваниваемся. Все праздники отмечаем вместе – у нас и мужья между собой дружат. А сейчас купили себе смартфоны и стали ещё ближе. То фотографиями обмениваемся, то сообщениями. Ни дня не проходит, чтобы мы не общались.

Однажды зимним утром, по дороге на работу, произошёл со мной необъяснимый случай.

Стою я на остановке, жду своего автобуса. Пригляделась, а на другой стороне дороги, тоже на остановке, стоит моя Иринка. Задумчивая такая. И на меня внимательно смотрит. Я удивилась: что она делает в нашем районе. Живут они не здесь, и работа у неё на другом конце города.

Ира увидела, что я её заметила. И машет: мол, позвони мне. Я закивала в ответ: обязательно! Тут и автобус подошёл. Утром в нём всегда много людей, поэтому достать телефон у меня не получилось.

Я доехала до нужной остановки, вышла. И, пока шла до работы, стала звонить сестре:

– Привет, – говорю. – А ты что в нашем районе делала? По делам ездила?

А Ира мне удивленно отвечает:

– То есть что делала? В каком районе?

– Ну как же, – спрашиваю я. – Ты же только что мне махала на остановке, где я сажусь на автобус, чтобы на работу ехать!

И тут Иринка мне выдает:

– Света, я никак не могла быть на твоей остановке. Я в травме. Утром шла на работу и упала. У меня перелом руки со смещением. Сейчас жду решения врачей: сказали, нужно оперировать.

Меня как громом поразило! Мало того, что новость выбивает из колеи, так ещё и Ирин двойник. Я была уверена, что это она: и одежда её, и жесты. И смотрела эта женщина не на кого-нибудь, а именно на меня.

Мы потом долго возвращались к этой истории. Мне почему-то кажется, что это Иринка подсознательно послала мне сигнал, что она в беде и ей нужна помощь.