Укрывшись одеялом с головой, я лежала и слушала шаги возле кровати.

22.06.2018

Каждое лето во время каникул меня с младшим братом отправляли гостить к бабушке в деревню. В тот раз, о котором дальше пойдет речь, с нами на несколько дней остались родители.

Все вроде бы ничего – солнце, речка, игры. Но как только приближался вечер, меня брала лёгкая дрожь от осознания того, что скоро ночь. Как-бы странно это ни звучало, но я и днём особо не могла находиться в доме – необъяснимый страх гнал меня на улицу. И это не был обычный детский страх, подпитанный бурной фантазией, а что-то до жути реалистическое. К тому же тогда я была уже не совсем ребенком, а 14-летним подростком.

В один из летних тёплых вечеров после ужина, мы отправились спать. Брат спал с родителями, а я в отдельной комнате. Перед предстоящей ночью у меня, как обычно, было неспокойно на душе.

Все уже давно уснули крепким сном, все – кроме меня. Укутавшись в одеяло с головой, и это при том, что в доме ужасная жара, я никак не могла сомкнуть глаз. Я боялась даже руку или ногу высунуть из-под одеяла – ужасный страх сковывал мои движения.

Вдруг слышу, как через мою комнату (она проходная) на кухню идёт мама. Она остановилась рядом с моей кроватью, наклонилась над ней, видимо прислушиваясь к моему дыханию, и пошла дальше. От осознания, что мама рядом, я немного успокоилась и тут же уснула.

На следующий день во время завтрака я спросила маму, куда она ходила ночью. Мама пожала плечами и ответила, что не вставала ночью с кровати. Я перевела озадаченный взгляд на папу – он тоже отрицательно покачал головой. Бабушка вообще спала на сеновале и в дом не заходила.

Тут меня словно облили ледяной водой – я поняла, что в эту ночь никто из родителей не выходил из комнаты. Но я же чётко слышала те шаги – реалистичные, со скрипом пола, уверенные, прямо возле моей кровати!!! Я с ужасом осознала, что в эту ночь столкнулась с чем-то потусторонним. И от этой мысли мне стало до жути страшно.

С тех пор прошло много лет. Но каждый раз, приезжая к бабушке, чувство страха и необъяснимый ужас снова и снова захлестывали меня, как только я переступала порог того дома.

Продолжайте чтение самых страшных и мистических историй на нашем сайте: https://mistic-world.ru