Все, кто посетил село Крестцы, кончают не своей смертью.

Недалеко от озера Байкал есть маленькое, разрушенное временем село Крестцы.

Так уж вышло, что все его жители уехали, и теперь дома попросту стоят и гниют. Но интересно село не этим, а тем, что многие люди до сих пор стараются обходить его стороной.

По странной, даже мистической случайности, практически все старые жители Крестцов умерли не своей смертью. В большинстве своём они погибали в лесу, пойдя туда по разным причинам. За один год можно было увидеть настоящий ужас, т. к. повально хоронили оставшихся долгожителей села. Тогда многие стали шептать, что связано это с древним капищем, которое находится посреди леса.

Так уж вышло, что село Крестцы появилось случайно, когда советские геологи обустроили своё жилище поближе к месторождению. И именно тогда обнаружилось, что находится оно рядом с древним капищем.

Интересно, что практически все, посетившие его люди, так или иначе, умерли не своей смертью. Даже специалисты, которые старались вытащить из болота останки капища и перевезти их в местный музей, были сбиты машиной, спустя пару дней после возвращения в город. При этом, на совершенно безопасном участке пути.

Исследователи старины, далёкие от суеверий и мистицизма, и те стараются обходить данное место стороной. Про сильную отрицательную энергетику капища знают все, и погибнуть по воле случая, пока что, явно никто не хочет.