Взяв фонарики, мы решили залезть в заброшенную общагу и пожалели о своём безрассудстве.

В нашем городе есть заброшенная общага. Как-то мы с друзьями решили сходить туда ночью, просто ради любопытства.

Мы взяли фонарики, потому что было почти 23.00, когда в наших головах родился столь безрассудный план.

Совсем недавно, может года 4 назад здесь ещё жили люди, поэтому кое-где валялись вещи, мягкие игрушки, тарелки…

Аня с Артуром ушли вперед меня. Я задержалась, пока рассматривала хлам на полу. Они уже были на 2-м этаже. Вскоре я тоже туда поднялась. Кое-где пробивался сквозь выбитые окна лунный свет. И тут я почувствовала мурашки на своей спине. Знаете, такое ощущение, когда рядом нет никого, но ты чувствуешь, будто кто-то смотрит. Я захотела убежать – так было страшно.

Мысленно ругая себя за трусость, я шагнула в какую-то комнату, дверь которой была открыта. На стенах висела какая-то старая бумага. Подойдя ближе, я увидела, что это рисунки. А ещё там были записки мелким шрифтом, поэтому пришлось вплотную подойти к стене. Я прочитала: «Я тут уже наверно две недели. У меня заканчивается еда. Я думал, что, если не буду обращать на них внимания, то они уйдут. Но это не так. Из соседней комнаты больше не слышно голоса, там был Андрей. Что с ним? Где он? Я остался один? Все вышли в коридор? Я не пойду! Слышу их. Они шепчутся, но я слышу».

Вдруг в коридоре я услышала разговор вполголоса. В первую секунду я даже вздрогнула, но потом поняла, что это Анька с Артуром. Я отвернулась от стены, чтобы пойти к ним. Но не успела я сделать и шагу, как у меня перехватило дыхание. Прямо на меня смотрели глаза.

Это существо было выше меня, худощавое. Хоть было очень темно, я видела очертания. Я, взмахнув руками и случайно содрав со стены бумагу, с криками бросилась в коридор и, что было силы, захлопнула дверь в комнату. Тут же за дверью раздался пронизывающий стон, такой громкий, что захотелось закрыть уши.

Я бросилась вниз по лестнице. Внизу, смеясь, ходили Анька с Артуром. Они посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Я не поняла, неужели они ничего не слышали? На моём лице был ужас, я отправилась к выходу. Недоумевающее друзья последовали за мной.

Мы вышли из общаги. Только сейчас я заметила, что до сих пор сжимаю в руках бумажку, которую случайно зацепила, убегая из комнаты. Я развернула её: «Если ты это читаешь, беги отсюда!»

Будем рады, если вы поделитесь своей мистической историей на нашем сайте mistic-world.ru