Ты просто умер, услышал я, когда проснулся

10 June 2018
280k full reads
3 min.
342k story viewsUnique page visitors
280k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

Придя однажды домой на обед, я почувствовал себя очень уставшим и прилёг отдохнуть. Жена не успела приготовить обед и спешила быстрее закончить свою работу на кухне. Я лег на постель, чтобы немного вздремнуть.

Ты просто умер, услышал я, когда проснулся
Ты просто умер, услышал я, когда проснулся

Мне приснилось, что я иду в сторону какой-то лесополосы через широкое поле. Скорее даже не через поле, а по сухому болоту, на котором полно кочек. Вы ходили когда-нибудь в лес и видели, как растет клюква? Вот через нечто подобное шёл и я.

Идти было трудно, но я всё же двигался в сторону леса. Когда же дошёл до него, то понял, что вхожу вовсе не в лес, а в нечто другое. Во сне оно только воспринималось в виде преграды из растущих деревьев. Объяснить это сложно. Через мгновение, я оказался среди людей, которые были необычными по своему виду. Они походили на сизо дымчатые существа. При этом они разговаривали между собой. Моих знакомых среди них не было, поэтому я ни с кем не разговаривал, но прислушивался к отдельным их голосам. Через небольшой отрезок времени ко мне пришло осознание того, что все они являются умершими людьми. Такой вывод я сделал по их разговорам. Потом кто-то стал всех куда-то собирать. Тут я спросил у одного мужчины следующее:

- А кто это, куда и зачем он всех собирает?

Мужчина строго посмотрел в мою сторону и произнес:

- Ты что не знаешь? Тебе нельзя три дня говорить.

Было такое впечатление, что за это могут наказать, правда, не знаю как именно. Мужчина при этом озирался по сторонам, когда говорил со мной. Я решил, молча последовать за всеми. Мы вошли в какое-то помещение, где все остались стоять. Это походило на огромный кинозал. По крайней мере, там было темно, а впереди находилось что-то вроде экрана. На экране начался какой-то сюжет или фильм. Меня он не привлекал, всё происходящее на экране было мне безразлично. Так было недолго.

В какой-то момент я увидел курсантские строи, идущие, как на параде. Это немного привлекло моё внимание на короткий отрезок времени. И вот на экране появились строи солдат. Среди них были те, кого я знал. Это были солдаты моей роты. Тут я вспомнил, что я офицер, что пришёл домой на обед и прилёг отдохнуть. Как оказался тут, было для меня не совсем понятно. Решил, что мне как-то нужно выбираться из этого «кинозала». Я стал искать выход. Нашёл его где-то в районе экрана, с правой стороны. Как только я нашёл его, то тут же проснулся.

Моя жена сидела в кресле напротив меня. Она как-то странно смотрела в мою сторону.

- Что случилось? – спросил я у неё. – Почему ты такая? Почему у тебя такой странный вид и взгляд?

- А какая я должна быть по твоему мнению? – спросила жена.

- Не знаю, но точно не такая.

- А ничего, если я скажу тебе, что ты умер? – сказала мне жена.

Я засмеялся.

- И с тобой говорю при этом.

Моя жена имеет медицинское образование и, наверное, может отличить живого от мертвого человека. Все люди, все могут ошибаться, но всё же её заявление было для меня странным.

- Расскажи мне о том, что случилось и что с тобой, - попросил я жену.

- Со мной ничего. Со мной всё в порядке, а вот ты умер. С того момента, как я это заметила, прошло более 29 минут. Я даже зеркало к тебе подносила, но ты не дышал. У тебя не было пульса. Я не слышала стуков твоего сердца.

- Но я же жив, как видишь. А потом, ты не испугалась?

- Знаешь, мне приходилось на практике бывать в морге и видеть покойников. Скорее я не знала что мне делать в этой ситуации. Идти ли в город или к тебе в часть. Кому нужно было сообщить о том, что ты умер? – говорила жена.

- Ладно, я жив, успокойся, - сказал я, - давай пообедаем.

Жена, молча, заплакала. Я постарался её успокоить. Потом по ее просьбе, рассказал ей о своём необычном и немного странном сновидении.

- Слушай, - сказала она, - знаешь что? Сделай, пожалуйста, одолжение, не уходи так больше далеко в своих снах, а то я однажды не переживу этого. Вот так проснёшься однажды, а я умру в ожидании твоего пробуждения. Что тогда делать будешь?

Я ещё раз предложил ей покормить меня. Она занялась делами и скоро окончательно успокоилась. После обеда я ушёл на службу.

Ставьте лайки, если было интересно!
Ищите другие похожие истории
на моем канале в Яндекс Дзен! Интересно? Тогда не забудьте подписаться на мой канал и поделиться интересной статьей на своей стене в социальной сети. Это будет больше, чем просто благодарность за мой труд. Спасибо!

Желаю всем здоровья и подольше быть с теми, кого вы любите!