Ведьма. Книга ведьмы (продолжение 1)

Благодаря своей способности, которая появилась у меня в результате занятий аутогенной тренировкой, я научился видеть людей во сне по собственному желанию. Мне удавалось получить о них какую-либо информацию. Об этом я писал в статье «Я видел его в своем сне, еще за год до нашей встречи». Но тут было немного необычно все. Нужно было увидеть бабушку Володи, по словам которого, она уже умерла, а при жизни занималась белой магией.

У большинства колдунов и ведьм были колдовские книги
У большинства колдунов и ведьм были колдовские книги

Первая встреча с ведьмой, которая произошла во сне

Ночью мне приснилось, что я нахожусь где-то в полумраке, словно ежик в тумане. В руках у меня была какая-то очень странная книга. Она была без корок и разорвана на две части. Эти части книги были сложены стопкой, но не правильно. Невозможно было понять, где у книги начало, а где ее конец. Страницы книги были немного пожелтевшие от времени, но выглядела она не сильно потрепанной и зачитанной. Передо мной появилась худощавая старушка. Я видел расцветку ее платья, а так же темный с редкими цветами платок на ее голове. Бабка сутулилась, слегка горбилась. Она заговорила со мной. Ее голос был немного высоковат, слегка писклявый, звучал он не очень громко.

- Знаешь ли ты что это такое? – спросила у меня старуха немного с ехидством.

Откуда-то, сам не зная, откуда, я точно знал, что нужно сделать с частями книги, чтобы правильно сложить ее и получить возможность читать ее. Я быстро перевернул половины книг и сложил их надлежащим образом. В моих руках была какая-то книга со старым названием на титульном листе. По краю книги была какая-то белая пленка. Тут старуха протянула ко мне свои руки, взялась за края книги и потянула на себя.

- Ну-ка, ну-ка, дайка я посмотрю, - сказала мне старуха и потянула книгу на себя.

Я не мог оказать ей сопротивление, она с легкостью забрала книгу из моих рук, развернула ее к себе, открыла, и начала что-то в ней читать. Бабка явно знала что делает, но мое удивление не имело предела. Передо мной была девяностолетняя старуха, которая читала какую-то книгу, в которой что-то понимает и разбирается. Представьте себе старуху, родившуюся еще в конце восемнадцатого века, за четверть века до революции, которая могла бы открыть книгу по квантовой термоядерной физике и разбираться в ней. Так примерно думал я тогда в своем сновидении. При этом мне не было известно, о чем на самом деле эта книга. Было ясно лишь одно, что она содержит какие-то знания для посвященных людей. Одним из таких посвященных была эта старуха. Она ушла вместе с книгой, а я остался стоять на одном месте ни с чем, после чего проснулся. У меня не было сомнений, что это и была бабушка Владимира, о которой он хотел что-то узнать от меня.

Во сне я видел твою умершую бабушку

Днем, когда я был в части, меня снова нашел Володя.

- Я знал, что вы сейчас здесь и хотел встретиться с вами. Меня отпустили с обеда.

- Зря, на обед нужно было сходить, - сказал я Владимиру.

- Не беспокойтесь за меня товарищ лейтенант, я не голоден, потом товарищи мне кое-что принесут из столовой с собой. Там есть еще буфет, который днем работает. Я попросил их кое-что для меня купить. Мне не терпелось увидеться с вами. Вы пробовали? – спросил у меня солдат.

- Да, - сказал я в ответ, - во сне я видел твою умершую бабушку.

Владимиру не терпелось услышать мой рассказ. Я начал рассказывать ему все в деталях и с подробностями. Упускал лишь незначительные моменты, которые не считал важными. Мне даже удалось немного спародировать и изобразить голос его бабки. Во время моего рассказа глаза Владимира стали круглыми от удивления, а когда я попытался произнести слова, которые говорила во сне его бабка, то он шарахнулся от меня в сторону. Я был в недоумении от его поведения.

Рассказ Володи об умершей бабушке

- Что-то не так? – спросил я у Владимира.

- Я не ее имел в виду, - сказал Володя. – Это моя другая бабка. Вернее не моя бабка, а моя прабабка. Это бабушка моего отца. Она была полячкой, занималась черной магией и была ведьмой. Вы очень точно описали ее одежду, в которой она была одета во время ее похорон. Ей было уже девяносто лет, когда она умерла. При этом она действительно была очень худощавой и горбилась слегка. Обычно она находилась в своей комнате. У нее была книга, которую она читала. Отец ругал ее, она боялась его. Он имел на нее влияние. «Ты опять?» - спрашивал он ее, когда видел за чтением книги. Она сразу убирала книгу и говорила, что нет. Вообще-то она была очень энергичной. Когда она умерла, и об этом сказали моему отцу, то он очень удивился. «Как, она все-таки умерла?» - удивленно переспросил он. Прабабка действительно просто парила, когда шла по улице, молодые могли бы позавидовать ей. Ее смерть была неожиданной. Словно она умерла по собственной воле.

Книга ведьмы

- И что же это была за книга у нее? – спросил я у Володи.

- Это была колдовская книга, - пояснил солдат, - которой я хотел завладеть. Я несколько раз брал ее в руки, но всегда появлялась бабка и забирала ее у меня. Она делала это с поразительной легкостью, как будто бы я ее не держал вовсе. Книга выскальзывала у меня из рук. Я не мог даже сжать пальцы. Бабка даже оторвала у нее обложку и сожгла. Книгу она разделила на две половины, просто разорвав ее пополам. После она странным образом сложила эти половины между собой и наложила на них какое-то вето или заклятие. Всякий раз, когда книга вновь оказывалась в моих руках, то я не мог сложить ее правильно и найти начало, чтобы что-то в ней прочитать.

Я очень внимательно слушал рассказ Владимира о книге его прабабки. Он продолжал рассказывать о ней дальше.

- Однажды, моя прабабка собралась и уехала в город по своим делам. Я точно знал, что она не сможет мне какое-то время мешать. Войдя в ее комнату, я искал книгу. Сначала не мог ее найти, потом уже почти отчаялся, но все же нашел книгу. Мне долго не удавалось сложить книгу правильно. Я вертел половинки и так и так, но все же смог сложить книгу, так как было нужно. Для того чтобы она осталась в правильно сложенном виде, я даже склеил ее скотчем.

- Прости, - перебил я Володю, - склеил чем?

- Скотчем, - сказал Вова.

- Я никогда раньше не слышал этого слова и не представляю себе, что это такое, - сказал я.

- Как бы вам объяснить это? – сказал Владимир. – Это прозрачная клейкая пленка. Она в виде небольших бобин, катушек.

- Что-то вроде изоляционной ленты? – спросил я.

- Можно сказать и так, но не изоляционная лента. Скотч тоньше и он прозрачный. При этом он прочный и хорошо клеиться даже к бумаге.

Тогда я на самом деле не знал что такое скотч. Думаю, что большинство людей тоже этого не знало. Это спустя годы, когда я уже уволился из армии на гражданку, когда скотч появился в свободной продаже, я узнал что это такое на самом деле, и как он выглядит. Да, теперь я с уверенностью могу сказать, что на книге был скотч. Именно его я видел на ней в своем сновидении, но не знал что это такое.

- Когда я склеил книгу, - продолжал Володя, - то в комнату вошла бабка. Она вновь забрала у меня книгу и сказала мне: «Ты даже в город мне спокойно съездить не даешь!» Она разрезала скотч и вновь разделила книгу на две части, а потом опять сложила их странным, загадочным образом.

- Да я видел что-то блестящее в виде пленки на крае страницы ее книги. И где же эта книга сейчас? У тебя дома?

- Нет, - с досадой произнес Владимир, - она исчезла после смерти бабки. Вернее, если сказать, что я так и не смог найти ее после смерти прабабки.

Разворачивающиеся события были только в самом разгаре. Позже мне удалось завладеть данной книгой, и я даже читал ее, но это будет потом. Впереди меня ждали тяжелые встречи с колдунами и ведьмами.

А вы, если хотите знать продолжение, то следите за моими статьями. Обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!

Всем пока и всем удачи!