Ведьма. Визит с того света (продолжение 4)

Однажды ведьма явилась к нам среди белого дня. То, что произошло тогда, очень удивило нас. Предположить что-то подобное, мы не могли.

Дела шли на поправку

Постепенно я почти полностью восстановил свою прежнюю физическую форму. Не смотря на это суд офицерской чести все же состоялся, и было принято решение на подачу документов для моего увольнения из армии. Я уже смирился с этим, поэтому относился к этому спокойно. Правда, теперь я не стеснялся и сознательно пользовался своими знаниями и возможностями. Но, лишь одно правило оставалось для меня неизменным «Не навреди!»

С прорабом мы больше не встречались. Наши пути больше не пересекались. За очень короткий временной срок произошла целая цепочка новых событий, о которых можно писать отдельные статьи. Пока я не готов к тому, чтобы рассказать некоторые из них. Возможно, что это произойдет позже, когда другие истории подойдут к концу, но произойдет еще не скоро.

И так, однажды днем я пришел с объекта домой, чтобы пообедать вместе с женой. Она с радостью встретила меня и предложила приготовленные ею блюда на мой выбор.

- Ты знаешь, я сильно проголодался, с аппетитом у меня проблем не было, решай сама, что дать мне, - сказал я жене.

- Да, что верно, то верно, - сказала она, - в этом плане мне с тобой повезло. Ты не кривляешься, как некоторые мужья, это буду, а это не буду.

Она налила мне первое блюдо, потом положила в другую тарелку второе блюдо и села с правой стороны обеденного стола. При этом она сидела, прижавшись к стене, словно пряталась от кого-то и не хотела, чтобы кто-либо ее мог увидеть, заглянув к нам в окно.

Явление ведьмы с того света

Был солнечный день, и было тепло. В отличие от жены, я сидел прямо напротив кухонного окна, которое выходило во двор. Просто так кто-либо появиться перед ним никак не мог.

- Ты от кого-то прячешься? – спросил я у жены. – Или мне это показалось?

- У меня такое чувство, что кто-то постоянно заглядывает в окна. Я как будто бы чувствую на себе чужой взгляд, - пояснила жена.

- Кто бы это мог быть? Тебе не показалось? – невольно спросил я толи у жены, толи у себя самого.

В голове прозвучал голос: «А ты взгляни сам в окно!» Тут я осознал, что никогда не имел раньше привычки смотреть в окно, словно бы его и не было передо мной. Я выглянул в окно и увидел на улице ведьму. Она сидела на поленнице, что была не прямо перед окном, а немного правее. Бабка почувствовала или заметила, что я увидел ее и, толи от испуга, толи еще по какой причине что-то вскрикнула и упала с поленницы за нее прямо в огород. При этом часть дров с грохотом рассыпалась.

- Ты слышала? – спросил я у жены.

- А это частое явление, - сказала жена, - наверное, опять это раскат от полетов самолетов. Последнее время они стали чаще летать над нами. Такие раскаты мы можем слышать тут по паре раз в день.

- Нет, - сказал ей я, - это был не самолет.

- А что тогда? – удивленно спросила у меня жена.

- Поленница рассыпалась. Вернее сказать часть дров с поленницы с грохотом упало на дорожку перед домом, - пояснил я.

- Не может быть, - сказал жена, - ты сам складывал поленницу. Когда был ураган, и срывало шифер с соседних домов, ломало деревья, то поленница осталась стоять. Практически это невозможно, чтобы она сама вот так вот просто взяла и упала.

- Не сама, ей помогли.

- Кто?

- Ведьма! Ты сказала, что кто-то наблюдает за тобой с улицы, я выглянул в окно и увидел ее сидящей на поленнице. Она заметила, что я смотрю на нее и упала в огород. При этом часть поленьев рассыпалось на дорожку перед окном в спальню. Пойдем, посмотрим! – предложил я.

- Ты что, я боюсь, - сказала жена.

- Чудачка, - сказал я, - пошли! Кто тебя там тронет? Ты же со мной. Потом на дворе день, два часа дня. Пошли!

- Я все равно боюсь, - продолжала жена. – Как она выглядела? Это, наверное, ужасно?

- Ты знаешь, - сказал я, - она выглядела очень необычно. С одной стороны она сидела на поленнице, и я отчетливо мог разглядеть ее. На ней была та же самая одежда, и тот же платочек. Обувь напоминала полусапожки, но она была необычной.

- Что это значит? В чем это необычность выражалась? – уточняла у меня жена.

- Видишь ли, с другой стороны, она не была такой же плотной как мы с тобой. Помнишь, когда едешь в метро, то в тоннели можно видеть нити из кабелей, которые тянутся по туннелю? А можно смотреть на стекло и видеть всех, кто стоит рядом с тобой. Можно сидеть свое отражение. Или так же у витрины магазина, ты можешь видеть свое отражение, а можешь смотреть сквозь него на товары и манекены.

- Я поняла тебя. Ты хочешь сказать, что она была полупрозрачной? – спросила жена.

- Да, именно это я и имел в виду. С одной стороны я четко видел бабку, которая сидела на поленнице, а с другой стороны, мог видеть то, что находилось за ней, - говорил я.

- Тогда получается, что она не могла уронить поленницу. Ведь твое отражение в витрине магазина не может разбить стекло или уронить стоящий за ним манекен или иной товар.

- Пойдем на улицу! – предложил я. – Бабки там уже нет. Я думаю, что она уже далеко от нас. Пошли, пошли!

Увиденное во дворе шокировало нас

Мы вышли во двор. Часть поленницы действительно была разрушена. Сидевший на ней человек, обладающий физической массой тела, действительно мог при падении, пытаясь удержаться, уронить часть поленьев. Что и произошло в действительности. Получалось, что призрак либо обладал массой, либо энергией, которая воздействовала на поленья, словно физическая масса тела. Я сложил паленья обратно.

- Это невероятно, - сказала жена. – А может быть, это была не бабка? Может быть, это была не ведьма, и тебе просто показалось это? Может быть, это был обычный человек?

- Глупости! – возразил я и привел свои доводы. – Кому нужно следить за нами. Потом, где найти старого человека, который добровольно полезет на поленницу, чтобы наблюдать за нами. Ерунда. Кстати, мы можем это проверить.

- Как? Как ты это проверишь?

- Пойдем в огород! – предложил я. – Там у тебя тмин растет, я знаю. Вот и увидим все сами. Если это был призрак, то он не должен был его примять. Если же падал реальный человек, то он стопроцентно примял растительность и оставил какие-либо следы.

Мы направились в огород, но то, что мы увидели там, удивило нас еще больше, чем все остальное. Грядка с тмином была широкой около полутора метров. Он рос, рос и вырос до 70 см высотой. Жена давно не заглядывала в эту часть огорода и не видела то, как он растет. Следов от падения не было. Но, к тому месту, где недавно сидела ведьма вела тропа. Она была очень необычной. Тропа извивалась и шла от забора, за которым была дорога перед домом, до забора, на который опиралась поленница. Ширина тропы было сантиметров сорок. При этом тмин на ней не был вытоптан до земли. Он был ниже растущих рядом стеблей, примерно, сантиметров на тридцать. Ростки тмина не были повреждены, они просто были ниже по высоте. Поэтому тропинка просматривалась очень четко. Жалко, что в то время не было современных электронных фотоаппаратов. Тогда можно было бы сохранить вид необычной тропы на память. Других следов в огороде не было.

Было очевидно, что именно этой тропой ходил к нам призрак ведьмы. При этом я предположил, что она не перелезала через забор на дорогу, а проходила сквозь него. Получалось, что с одной стороны, призраки способны проходить сквозь твердые предметы. А с другой стороны, они могут на них оказывать различное воздействие. Пример этому упавшая поленница и тмин, который не мог вырасти наравне с соседствующими стеблями.

После этого тропинка постепенно стала исчезать. Уже через неделю все стебли тмина стали одного размера и стояли густой, сплошной полосой. Мы поняли, что визиты ведьмы к нам прекратились.

История еще не закончилась, осталось самая интересная часть моего рассказа. Это то, как я смог прочитать книгу ведьмы, то, что случилось после этого и пара очень забавных историй, которые произошли, потому что я использовал заклинания из данной книги.

Хотите знать продолжение? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в социальных сетях, пишите свои комментарии под статьями. Мне будет интересно знать то, что вы думаете о том, что я пишу. Ставьте палец вверх, а я расскажу вам за это то, что было дальше. Ведь признайтесь, что подобного вы еще нигде не читали?

Присоединяйтесь ко мне в Контакте! Подавайте заявки в друзья. Я всех приму. Тогда вы стопроцентно сможете найти все мои статьи и много еще интересного.