Чудовище из пещеры

27.06.2018

Этот случай произошёл на Чукотке в 1985 году. Несколько молодых людей - любительская экспедиция - на большом удалении от населённых пунктов обнаружили ледяную пещеру.

Решено было исследовать её полностью. Для этого разбили возле входа палаточный лагерь. В лагере оставались два человека, а трое других , прихватив только фонари и фотоаппарат, отправились вглубь пещеры.

А пещера оказалась на редкость запутанной. Целый лабиринт тоннелей, периодически разветвляющихся, мог сбить с толку кого угодно. Исследователи, однако, решили не разделяться и планомерно пройти по всем ходам, подробно зарисовав их в блокнот.

Но задача эта оказалась нелёгкой. В скором времени два парня и девушка поняли, что заблудились. Кроме того, из трёх фонарей только один продолжал функционировать, а в двух других сели батарейки.

Разругавшись из-за того, что каждый валил вину за такую неосмотрительность на другого, ребята решили вернуться в лагерь. Но через две-три развилки стало ясно, что они находятся в месте, которое ранее не проходили.

Внезапно молодые люди почувствовали смрадный запах какого-то живого существа. И по сере их продвижения вперёд, запах только усиливался. Девушка предложила развернуться назад, но двум парням стало интересно, что за зверь поселился в этой заповедной пещере. И очень скоро они об этом пожалели. Буквально через пятьдесят метров послышался рёв, от которого у всех пробежали мурашки по коже. И сразу после этого в свете единственного фонаря возникло ужасное существо. Внешне оно очень походило на древнего ящера - трицератопса, изображения которого молодые люди видели на страницах научных книг. Разница заключалась только в несколько меньшем размере существа и в том, что оно было покрыто густой шерстью.

Исследователи с криками бросились врассыпную. Парень, у которого был фонарь, бежал какое-то время без оглядки, и скоро понял, что его друзья отстали от него. Он остановился и слышал душераздирающий женский крик. Решив не искушать судьбу, парень снова прибавил ходу. Не прошло и минуты, как раздался второй крик. На этот раз кричал его второй спутник. В ужасе молодой человек бежал, не разбирая дороги.

Ему повезло, и он нашёл выход из пещеры. Проблуждав часа два по запутанному лабиринту, парень выскочил прямо к палаткам. Но то, что он увидел, заставило его содрогнуться. Всё было перевёрнуто, порвано и растоптано. А посреди этого месива лежали два тела. Тела его товарищей, оставшихся охранять лагерь. Ничего не соображая, единственный оставшийся в живых участник экспедиции бросился прямо через ледяную пустыню подальше от этого места.

Его нашли на следующий день жители одного из дальних посёлков. Парень с сильным переохлаждением и обморожением конечностей пролежал несколько часов в санях по дороге в медицинский пункт. Но живым ему добраться туда было не суждено. Перед смертью он успел рассказать свою историю человеку, нашедшему его посреди снегов.

Если Вам понравилась история, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Это очень поможет в развитии канала. Впереди ещё много интересного!