Месть с того света

Этого странного человека Сергей подобрал на обочине трассы. Молодой мужчина в серой куртке стоял в безлюдном, окруженном густыми лесами, месте, вытянув вперёд руку. Сергей притормозил рядом и опустил стекло.

- Слушай, друг. До Сосновки не подбросишь? - мужчина заглянул в салон автомобиля. - Тут недалеко. Тебе всё равно по пути.

И тут Сергей обратил внимание на странные пустые глаза незнакомца. Они смотрели словно куда-то вдаль сквозь него.

- Конечно. Садись.

- Вот спасибо, - мужчина уселся рядом. - Тут километров тридцать до Сосновки.

Сергей вырулил на трассу, и машина набрала скорость.

- А как ты здесь оказался-то? За грибами что ли ходил?

- Да нет, - незнакомец отвернулся к окну. - Здесь на этом месте жена моя погибла ровно год назад. Пробила колесо, остановилась на обочине. Машины в это время почти не ездили... В общем, пока стояла, вышел из леса какой-то отморозок, утащил в чащу. А там надругался и убил её.

- О, извини, друг.

- Да, ничего. Вот сейчас за поворотом будет знак. Возле него меня высади, а дальше я сам.

Сергей высадил попутчика и отправился дальше по своим делам.

На следующий день он узнал из местной новостной телепередачи, что в тихой деревне Сосновка произошло чрезвычайное происшествие при странных обстоятельствах. Был убит местный житель, ранее трижды судимый, Василий Т. Тело нашли на дне высохшего колодца. Характер повреждений указывал на то, что это не было самоубийство. Сергей почему-то сразу вспомнил о вчерашнем попутчике.

В этот же день ему довелось снова оказаться на той самой трассе. Проезжая мимо места, где он подобрал странного мужчину, Сергей заметил стоящий на обочине гранитный прямоугольник. Он остановил машину и подошёл поближе. Перед ним был памятник погибшим на этом месте мужу и жене. Рядом с фотографией молодой женщины Была ещё одна. Сергей наклонился, чтобы получше её рассмотреть, и отпрянул. Странный холод сковал его изнутри. Это была фотография его вчерашнего попутчика.

Если Вам понравилась история, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Это очень поможет в развитии канала. Впереди ещё много интересного!