Колдовской подклад, найденный в печке

После смерти бабушки в ее деревенском доме полгода никто не жил. Он пришел в жуткое состояние. Крыша течет, на потолке трещины, с проводкой беда, обои отошли, повсюду странный запах. Требуется капитальный ремонт.

Начали с отцом потихоньку приводить все в порядок. Решили снести старую круглую печку, так как она много лет уже не использовалась. Когда разбирали печь, обнаружили внутри много всего интересного. Например, деньги и старые фотографии. Но больше всего нас удивил тканевой мешочек, перевязанный джутовой нитью.

Когда я его развязала и заглянула, то сразу поняла, что это подклад. Подобные штуковины делают, чтобы навести порчу, а потом прячут незаметно в доме. Внутри лежала толстая игла, почерневшая то ли от времени, то ли от чего-то еще. Также рядом было какое-то засохшее растение, слегка обгоревшее по краям.

Возможно, игла в подкладе символизирует жизнь. Она почернела - человек умер. А обгоревшее растение применялось во время обряда, как воскурение. Вероятно, все это было закреплено нехорошими словами и принесено в дом с особой целью.

Но кто мог это сделать? В последний год бабушкиной жизни в доме бывало множество гостей. Знакомые, работники социальной службы, медсестры и т.д. Также периодически приезжали близкие и дальние родственники. Поэтому сложно вычислить того, кто бы хотел навредить.

В последние месяцы бабушка чувствовала себя более-менее стабильно. Пыталась даже производить различные дела по дому. А в один ужасный день она упала... И с тех пор больше не поднялась. В течение двух недель гасла постепенно. Возможно, так работало действие подклада. Хотя хотелось бы верить, что это просто совпадение.