Некрономикон. Книга, приносящая беды.

Я с детства занимаюсь коллекционированием различных магических и мистических книг. Особенно меня привлекают старые издания. Я никогда не применяю знания, которые в них сокрыты. Но люблю просто почитать, изучить теоретический вопрос. Меня завораживает даже просто вид этих книг.

Еще в 2010 году в интернете я познакомилась с парнем, у которого были схожие интересы. Мы общались полгода и потом решили встретиться, после чего подружились. Часто обменивались книгами и впечатлениями от их прочтения. И однажды он принес мне ту самую заветную книгу - "Некрономикон".

Он уверял, что это редкое издание. Она была на арабском языке, поэтому прочесть ее, увы, я не могла. Но полистать и разглядеть мне ее удалось. К тому же, попала книга к нему совершенно случайно, временно. Да и, честно говоря, долго хранить у себя он ее не желал, поскольку с ней связано много страшных случаев.

Сложно сказать, в каком году была написана книга. Конечно, это не оригинал, но она тоже очень старая. На пожелтевших страничках, помимо текста, были необычные рисунки и печати древних богов, необходимые для их призыва. Когда я листала и разглядывала все внимательно, внутри назревало какое-то беспокойство. Было как-то неуютно и некомфортно, но в то же время любопытство преобладало.

Друг рассказал, что книга до этого была у молодого парня из соседнего города. Его мать занималась переводом на русский язык. Она сидела за книгой целыми днями. И успела перевести лишь треть до того, как скончалась. Причина смерти - остановка сердца. Женщине было всего 43 года. И никаких серьезных заболеваний у нее не наблюдалось.

После этого владелец решил избавиться от книги, поскольку подобный случай уже не первый. И до него практически каждый, у кого задерживалась хоть на какое-то время книга, либо сходил с ума, либо умирал. Роковая случайность или действительно проклятье?

Мой друг должен был найти покупателя. Стоила книга очень дорого. У меня таких денег не было. Но даже, если бы и были, вряд ли бы я осмелилась хранить ее у себя в квартире. В ней каждое слово и каждый символ несет собой особую энергию. Не зря же "Некрономикон" называется "книгой мертвых".