Подкова над входом в дом: что будет, если повесить неправильно?

Детство я провела в сельской местности. Летом с отцом часто ездила в поле, где он косил сено. И однажды мы нашли подкову. Отец подобрал ее и положил в люльку мотоцикла. Я спросила: "Зачем она нужна? У нас же нет лошади." Отец ответил: "На счастье!".

Когда мы вернулись домой, он прибил ее над входной дверью со стороны улицы. Она висела рожками вверх. Хотя все, кто приходил к нам в гости, говорили, что снаружи нужно прикреплять наоборот. Отец не слушал, так как он очень упёртый.

В итоге все пошло наперекосяк. Сложно сказать, подкова ли виновата... Но свою защитную функцию она явно не выполняла. Сначала нас обокрали. Потом отца сильно избили на улице, сломав пару ребер и нос. Поломалась проводка. Стало туго с деньгами. И еще много по мелочи. Неудачи сыпались на нас градом.

Когда пришла дождливая осень, подкова начала ржаветь, как и маленькие гвоздики, на которых она крепилась. В итоге она просто отвалилась. Тогда отец подобрал ее и уже прибил над входом внутри дома, чтобы коррозия не была такой быстрой.

А вот внутри дома подкова, повешенная рожками вверх, действительно, действовала. У нас быстро все наладилось. Но, конечно, как в случае с любыми талисманами, проверить ее эффективность очень сложно. Лишь вера в чудеса дает нам силы менять все к лучшему.