Странное существо, обитавшее в старой квартире

Катя развелась с мужем и переехала в новую квартиру. Бывшие супруги продали свою трехкомнатную квартиру и разделили полученные средства пополам. Однако женщине не удалось найти на эту сумму что-то приличное. Она купила маленькую квартирку в старом доме.

Квартира была в ужасном состоянии. Полы сильно скрипели, проводка была старой, водопроводные трубы забиты ржавчиной, окна деревянные потрескались от времени. По квартире гулял жуткий сквозняк и было неуютно. Однако Катя планировала постепенно сделать ремонт, а пока приходилось жить так.

Вместе с ней жила там 7-летняя дочка Лена. Она часто жаловалась матери, что слышит посторонние шумы и видит странный пугающий силуэт. Катя успокаивала дочку, говорила, что, вероятно, это шумят соседи. А видения - скорее всего, плод воображения.

Дочка стала чаще капризничать, чем раньше. Постоянно плакала и психовала. Не хотела спать одна, а всегда ложилась с мамой на диване. Упрашивала переехать. Тогда Катя отвезла ее на некоторое время погостить к бабушке, чтобы девочка успокоилась. Мать предполагала, что ребенок просто так остро переживает разрыв родителей.

Когда женщина осталась одна в квартире, стала замечать странные вещи. Например, у нее постоянно пропадали продукты. Она находила на полу хлебные корки. А на столе оставались крошки. Неужели кто-то пробирается к ней в квартиру? Может, предыдущие хозяева или их знакомые приходят? Это не давало покоя. И Катя поменяла замок.

Однажды ночью она проснулась и пошла на кухню, чтобы попить воды. В полумраке женщина увидела странное мохнатое существо ростом чуть больше метра. По силуэту напоминало собаку, но вело себя как человек. Оно сидело за столом и поедало недавно купленное печенье. Катя закричала и побежала назад в комнату, захлопнула дверь и начала искать мобильный, чтобы позвонить... Но кому? Кто ей поверит?

Спустя какое-то время она смогла немного успокоиться. Пошла на кухню, быстро включила свет. Но там уже никого не было. Катя вздохнула с облегчением. Но внутреннее волнение все еще оставалось. Уснуть в эту ночь уже не получилось. Она пыталась найти в интернете что-то похожее на то, что она увидела. Но ничего подобного не нашла.

Тогда она стала оставлять на столе каждый вечер стакан молока и сладости. Подумав: "Если это домовой, то так его можно задобрить". Однако продукты сохранялись целыми, будто к ним никто и не притрагивался. Зато другие кушанья, которые лежали в холодильнике и шкафчиках таяли быстро. Естественно, такое положение дел хозяйку жилья не устраивало.

Когда дочка вернулась домой, погостив некоторое время у бабушки, она по-прежнему боялась оставаться одна в комнате и ложилась спать рядом со своей матерью. Однажды ночью Катя открыла глаза и увидела, как то мохнатое существо стоит на диване прямо над ее дочерью и будто бы питается ее энергией. Женщина быстро вскочила, схватила швабру и ударила его по спине. Оно издало пронзительный нечеловеческий вопль и залезло под диван.

Катя включила свет. Быстро покидала в сумку некоторые вещи и уехала к матери. Позже она все-таки продала эту квартиру. Но что за существо обитало там, выяснить так и не удалось. Поскольку в дневное время оно себя никак не проявляло. А ночью было слишком страшно, чтобы сталкиваться с ним вновь.