Утонувший мальчик отомстил другу

В детстве у меня была подруга, с которой мы проводили практически каждый день вместе. Ее младший брат часто с нами играл, и она была обязана за ним следить. Но однажды он остался на целый день со своим другом. А к вечеру не вернулся домой.

Его друг на все вопросы молчал, либо отвечал: "Не знаю". Мы обошли все село в поисках мальчика. Прошли сутки, позвонили в полицию. Но и им не удалось его найти. На третий день безутешная мать от горя обратилась к нескольким экстрасенсам. Они тоже не помогли.

Сложно передать, что мы чувствовали все эти дни. Естественно, в глубине души понимали, что, возможно, он уже мертв. Но все-таки надеялись на лучшее. Ведь никогда не хочется верить, что с близкими людьми случилось что-то плохое.

На 4-ый день рыбак обнаружил мальчика в сетях. Он утонул. И его тело уже разлагалось. Это было горем для всех родных и знакомых. Но самое удивительное и ужасающее вскрылось потом...

В тот злополучный день он ходил с другом на речку купаться. Друг стоял на берегу и просто смотрел, как мальчик тонет. А потом испугался, что его обвинят и сжег вещи, которые лежали на берегу. Обгоревшие вещи обнаружили уже потом после похорон.

Все это осталось лишь на совести 10-летнего пацана, который мог бы позвать на помощь или рассказать родителям еще в первый день о произошедшем. Но он молчал. И даже после того, как нашли тело, он признался не сразу.

Не знаю, думал ли он о своем поступке, раскаивался ли... Но шли годы. Из него вырос хулиган, который терроризировал всю округу. Он разбивал фонари, закидывал людей камнями, воровал, многим угрожал. А в возрасте 17 лет собрал вокруг себя банду, которая находилась в вечном укуре и неадеквате.

И вот однажды летом он поехал со своей "командой" отдыхать на пляж. Естественно, они там напились и никто не заметил, куда их Вожак делся. А позже его тело всплыло недалеко от берега... На селе говорили, что тот несчастный мальчик наконец забрал с него долг.