Привет с того света

Возвращаясь с охоты я сильно устал и решив чуток отдохнуть присел на пень у дороги. Неподалёку от того места находиться сельское кладбище .

Я часто по ночам возвращался домой с охоты мимо него, но сегодня мне "посчастливилось" лично познакомиться с одним из жителей этого "тихого городка"

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Сидя я думал, как лучше приготовить пойманных мной рябчиков? У голодного мужика вопрос всегда один после тяжелого, трудового дня покушать и завалиться спать.

Гляжу, идёт по тропинке мой собрат по охоте как видать.
Правда в руках особо ничего нету и идёт он налегке. Вот твоя помощь бы сейчас не помешала, подумал я.

Доброго здравия Василий! по здоровался незнакомец. И откуда он меня знает?

Я ответил - здравствуйте

Незнакомец - тяжёлая смотрю у тебя ноша, могу помочь донести тебе до села?

Мне стало как-то не по себе нагружать человека свей ношей, хотя он ведь сам предложил. Я согласился

В разговоре выяснилось, что он тоже охотник и звать его Семён Петрович так он позже представился. Тоже жил в нашем селе, наверное недавно переехал, потому, что я его вижу в первый раз.

Отдохнув и покушав, к слову у моего односельчанина оказался отличный квас собой. Мы пошли дальше.

Он взял часть моего груза - это килограммов 40 и я почувствовал облегчение. Шли и разговаривали о жизни. Мой новый друг знал очень много из прошлого нашего села, что меня очень удивило. Он рассказывал про своих предков которые ещё основали это село в 17 веке.

Время пролетело незаметно он меня проводил почти до самого села. Как раз где заканчивается кладбище, точнее его старая часть. Он сказал, что дальше наши пути расходятся. Мы пожали друг-другу руки, он передавал привет моим знакомым семье Людмилы Викторовны и Николая Семёновича Поповых и я обещался этот самый привет передать лично!

Опустив голову оценивающе глянул, сколько мне ещё нужно будет времени и сил тащить это всё до дому.

В благодарность я предложил ему пару рябчиков, но он исчез. я крикнул его пару раз, но никто не отозвался. Ещё раз поблагодарив этого доброго человека в про себя, я решил оглянуться напоследок.

Мне на глаза попался крест со странным совпадением имени и отчества Семён Петрович Попов 18.01.1887- 14.06.1955 .

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Теперь я знал, где живёт моё добрый друг. Проходя мимо я всегда захожу на могилку к этому отзывчивому человеку. Ведь самая главная благодарность наша выраженная покойнику - это просьба к Богу, чтобы у наших родственников и друзей там на той стороне было всё хорошо.

Утром я отправился к Поповым с так сказать "приветом" заглянул на всякий случай в церковь поставил свечку и попросил местного попа помянуть моего "нового друга"

Николай и Людмила меня выслушали с улыбкой дали совет бросить пить, хоть я и совсем не употребляю спиртного. В тот день мы долго беседовали. Много они мне рассказали про отца Николая Семёновича и уже поздно вечером ушёл от них домой.

К слову мы с тех пор сильно подружились.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Призрак - не придуманная история"""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Подпишитесь на наш канал и ставьте лайк, в переди
ещё вас ждёт много интересного!