Бабайка выручил

В детстве многие боятся теней, барабашек, домовых и другой нечисти, которая, как кажется, обязательно живёт в шкафу или чулане. Вот и у меня был страх перед бабайкой. Однажды, мне даже показалось, что я его видел. Всё остальное время я просто рассказывал ему перед сном. что делал днём, какие хорошие поступки совершил, стараясь таким образом отвлечь от себя его немилость.

Повзрослев, я совершенно забыл об этих детских страхах. Только осталась привычка перед сном мысленно проговаривать обо всех делах, которые я делал в течение дня. Мне даже казалось, что кто-то меня слушает.

Я уже давно жил в новой квартире, имеющую планировку, как две капли воды похожую на квартиру, где я вырос. даже дверь кладовки была прямо напротив моей кровати.

Как-то начались у меня проблемы. Причём, сразу и везде. Развёлся с женой, бизнес пришёл в упадок, здоровье стало ухудшаться на глазах. Однажды ночью, по привычке разговаривая сам с собой, обратил внимание, что разговариваю вслух. "Ну и ладно",- подумал. Ведь всё равно никто не слышит, хотя мне последнее время казалось, что в чулане кто-то есть. "Ерунда!"- просто нервы ни к чёрту.

Один раз до того стало хреново, что прямо выкрикнул, мол, ну хоть бы кто-то помог или совет дал, что делать. На утро решил порядок в кладовке навести, старое барахло выбросить. И на тебе - нашёл деньги! Сразу несколько тысяч! Не помню, чтоб туда их клал. Может, жена заначку делала и не забрала?

На другой день там же отыскал палатку, которую мне одалживал товарищ, а отдать её не было времени. Поехал отдавать, а её хозяин так обрадовался встрече, что про палатку и вовсе не вспомнил. Мой старый знакомый работал в новой фирме. которой как раз требовались новые сотрудники. И у меня появилась работа. Жизнь стала налаживаться, но как-то ночью услышал я, что в кладовке кто-то вздыхает. Почитал в интернете, что это за дух в моём доме обитает, и нашёл ответ. Оказалось, что домовые и бабайки не только могут шалить и приносить неудобства, но и помогать. Нужно только, чтобы не обидеть их на ночь блюдце с молоком ставить у дверей кладовки да разговаривать с ними о хорошем.

Я попробовал и обнаружил наутро тарелку пустой. С тех пор, хоть у кто-то может решить, что я тронулся рассудком, но каждый вечер болтаю со своим бабайкой, оставляю ему молочко на ночь, а мои дела с каждым днём всё лучше и лучше.