Колдовское зеркальце

Сын моей хорошей знакомой собрался жениться. Вместе с будущей женой он отправился на отдых в Египет. Там на одном из рынков он купил в подарок любимой красивое старинное настольное зеркальце.

Подарок так понравился девушке, что она не выпускала его из рук до самого приезда домой. По приезду отношения будущих супругов изменились. Невеста всё время проводила, любуясь в своё отражение, отказывалась выходить гулять, стала раздражительной, перестала следить за собой. Она ни с того ни с сего перекрасилась в чёрный цвет, который ей совсем не подходил, хотя была натуральной блондинкой.

Разговоры о предстоящем бракосочетании стали девушку раздражать. Она говорила, что парень её не ценит так, как она того заслуживает. Родители обратились за советом к психологу, но тот порекомендовал пойти сразу к врачам, мол проблема уже слишком запущена.

Через месяц после возвращения из-за границы девушка оказалась в местном психдиспансере. У неё стали выпадать волосы, тело сильно иссохло, во взгляде появилась пелена и отрешённость. Доктора нечего не могли сделать. Все попытки отобрать зеркальце заканчивались попытками суицида. В конце концов, санитары забрали страшный предмет из рук его владелицы. Уже ни для кого не было секретом. что проблема кроется именно в зеркале. Обыватели считали, что эта вещь заговорена, врачи соглашались, что у пациентки есть сильная патологическая привязанность к подарку.

После утраты любимой игрушки девушка впала в ступор, отказалась от приёма пищи, а после перевода её на искусственное кормление покончила с собой, повесившись на наволочке прямо на быльце больничной кровати. Вот такая вот грустная и мистическая история.