Лик на морозном окне

В канун новогодних праздников в прошлом года я с семьёй отправился в горы на горнолыжный курорт. Поселились мы в скромном кемпинге, покатались на славу. К 1 января решили попасть домой. Выезд был запланирован на 26 декабря.

В канун католического Рождества случилось удивительное чудо. Моя дочь дышала на оконное стекло и рисовала на испарине фигурки. На одном из окон после дыхания появилось изображение, отдалённо напоминающее лик Христа. Мы сначала не рассмотрели его как следует. Попробовали стереть - влага замёрзла и не поддалась. Так все праздники и просуществовало мистическое изображение.

перед отъездом сторож нам рассказал, что наш отель построен на холме, рядом с которым до войны была деревня, а на самой возвышенности стояла церковь. Немцы сожгли село. после войны никто не захотел в этих местах поселяться. Церквушка постепенно развалилась. С приходом перестройки землю взяли в аренду частники и построили курорт. Но вот святость места, видимо, проявила себя таким удивительным образом через много лет.