Месть подозреваемого

10.03.2018

Мой дядя работал когда-то в милиции. В 1999 году с его коллегой, ныне покойным, произошел жуткий случай.
Его звали Сергей, он допрашивал подозреваемых, заставлял их сознаться в том что они совершали и поставить подпись в документах о чистосердечном признании. У Сергея был идеальный послужной список, все кто попадал к нему "на прием" уходили с подписью, но с разного рода "травмами".
Да это было не честно, но кого в этой стране волнует это.., работа выполнена?- Молодец получи зарплату, не выполнена, иди вон.
В декабре 1999 года на очередной допрос доставили юношу, его обвиняли в ограблении магазина , однако он твердил во всю что его просто подставили и все это наглая ложь. Разговор начался, но скоро стало понятно, что парнишка не откажется от своих слов. Тогда в бой пошла грубая сила... вмешался мой дядя, который сказал коллеге: "хватит, прекрати этот беспредел" . Решили отвести парня в камеру на ночь, а утром продолжить общение. Когда молодого человека уводили он схватился о стену рукой и крикнул в след Сергею " Поверьте, я не делал этого..."
Рука парня была в крови и на стене остался яркий отпечаток . Сергей попросил уборщика оттереть пятно .
Утром когда Сергей пришел на рабочее место он увидел то же кровавое пятно , спросил у уборщика: "Почему стена все еще грязная", но работник клялся что все вычистил, решили закрасить стену. Дядя пришел к Сергею и сказал: "Сегодня ночью произошел несчастный случай, этот парень которого ты допрашивал подрался с другим заключенным, получил тяжелые травмы, его отнесли в лазарет но доктора там не оказалось, так и умер бедняга.." Услышав это Сергей просто усмехнулся.
Дядя посмотрел на коллегу странным взглядом и вышел из его кабинета.
Дальнейшая информация была восстановлена при помощи следствия!
Каким то непонятным образом дверь в кабинет Сергея оказалась закрыта изнутри, а когда ее взломали, то увидели мертвого Сергея, который оказался задушен собственными шнурками от ботинок. Посмотрев на стену, коллеги увидели то самое кровавое пятно, которое выступило сквозь свежую краску, как клянутся они, оно исчезло ту же на их глазах.