Чёрная невеста

Наконец-то начались летние каникулы. Ира со своей подругой Светой, решила поехать навестить бабушку. Анна Константиновна жила одна, и всегда была очень рада приезду единственной внучки.

Накормив девочек вкусным обедом, бабушка отправила их на речку. Вдоволь накупавшись, подруги только под вечер пришли домой.
Развлечений в деревне никаких не было, даже телевизор не работал. Девочки явно скучали.

Внезапно, Ира предложила Свете погадать сегодня ночью. Недавно она читала интересную, магическую книгу, и запомнила один сильный ритуал. Нужно было только зеркало и несколько свечей.

Света с радостью согласилась, ведь делать всё равно было нечего, а так, они весело проведут время. Девчонки полезли на чердак, нашли там старинное зеркало, а свечи взяли у бабушки в тумбочке.

Ровно в полночь, девочки приступили к вызову духа кладбища. Для этого, Ира проколола себе палец, и нарисовала на зеркале крест, своей кровью.
Проведя ещё несколько манипуляций ( всё как описывали в книге) девочки стали ждать.

В комнате было темно, горело только несколько свечей. Девочкам было немного жутко, и одновременно весело. Они воспринимали всё, как маленькое приключение.
Внезапно, от порыва ветра, резко открылось окно, с которого упал вазон и разбился вдребезги. Девчонки с перепугу закричали. В комнату вошла Анна Константиновна, увидев чем занимаются подружки, она отругала их, и сказала быстро ложится спать.

Утром, бабушка вышла во двор, и увидела возле окна чёрную фату. Женщина пришла в ужас, она поняла, что ночью, девчонки натворили беды.
Анна Константиновна решила сжечь злосчастную находку.

Девочки проснулись с какой-то тяжестью на душе, их не покидало ощущение чьего то присутствия рядом. Вовремя завтрака, бабушка объяснила подругам, что нельзя шутить с потусторонним миром, можно накликать большую беду. Это не шутки, а вполне серьёзные вещи, которыми могут заниматься только знающие мастера.

Девочки помогли бабуле по хозяйству, а после вновь отправились на речку. Накупавшись, подружки отправились домой. Девочки шли мимо кладбища, Ира посмотрев туда, онемела и задрожала от ужаса. По кладбищу бегала девушка в чёрном, нарядном платье, и что-то искала. Лицо её было бледно зелёным, губы синего цвета. Света посмотрев в сторону кладбища, тоже заметила странную особу. Они пустились без оглядки бежать домой.

Девочки рассказали всё бабуле, та покачала головой, сказав, что они потревожили дух чёрной невесты. Сегодня она будет молится всю ночь, чтобы черная невеста оставила их в покое.

Так и произошло, девочки отправились спать, а бабуля стала молится. Ночью, Ира увидела страшный кошмар. К ним в комнату ворвалась черная невеста, и стала требовать отдать ей фату. Она схватила Иру за шею, и начала душить. Девочка хотела позвать на помощь, но у неё пропал голос, из горла вырывалось только шипение.

Наконец-то очнувшись от видения, Ира закричала на весь дом. В комнату, тут же забежала Анна Константиновна, проснулась Света. Ира, заикаясь стала рассказывать, что с ней случилось, бабуля успокаивала её, говоря, что это просто кошмар.

Но, вдруг заметила на шее у девочки синие следы, от рук, и седую прядь волос на голове. Поняв что всё гораздо серьезнее, чем она предполагала, бабушка рассказала девочкам о чёрной фате, которую она сожгла. Теперь дух невесты не оставит их в покое, молитвы вряд-ли помогут, нужно обращаться к хорошей ворожее.

Утром они все вместе отправились в соседнюю деревню, там жила баба Меланья, известная в округе ведьма. Выслушав всё, что натворили девочки, Меланья взялась за голову. Дети потревожили духа кладбища, а Анна Константиновна, ещё и фату его уничтожила, чем накликала ещё больше беду. Такими вещами нельзя играть, ведь они могли погибнуть, их запросто мог придушить разгневанный злой дух.

Нужно потратить немало сил чтобы помочь им, и Меланья не может что либо обещать, но постарается вернуть назад дух чёрной невесты. Ворожея дала им свечи и приказала зажечь ровно в полночь. Чтобы не случилось в ту ночь, им ни в коем случае нельзя выходить из дома до рассвета. Так же сказала плотно закрыть дверь и окна.

Бабушка с девочка вернулись домой, и стали готовится. Ровно в полночь Анна Константиновна зажгла свечи, и снова стала молится. Девочки сидели тихонько в своей комнате. Вдруг Ира услышала, как жалобно мяукает их кошка Муся под окном, рядом с ней лаяла собака. Девочка испугалась, что та загрызёт Муську, и решила быстренько открыть окошко чтобы запустить её.

Открыв окно, девочка высунулась с него и стала звать Мусю, неожиданно кошка превратилась в чёрную невесту, в руках которой была плеть, она ударила с размаху Иру по лицу, девочка закричала и закрыла бегом окно. Зашла бабушка, узнать что случилось. Выслушав Иру, бабуля сказала что Муся спит спокойно в кухне. И напомнила слова ворожеи, о том, что нельзя открывать окна и двери до утра.

Вдруг на улице послышался дикий вой, в окна и двери начали стучать, во дворе кто-то бегал со сверкающими глазами и дико орал. Бабушка перекрестилась, прижала к себе перепуганных девочек и стала успокаивать их. Они все вместе стали читать молитвы.

Кошмар продолжался всю ночь. Казалось что у них во дворе собралась вся нечесть. Постоянно слышались крики, смех, и визги непонятных существ. Дверь их ходила ходором от ударов, казалось они вот-вот упадут.

Уже не надеясь ни на что хорошее, бабушка вдруг услышала пение петуха, женщина поняла, что наступил рассвет. Внезапно за окнами всё стихло, и стало слышно пение птиц. Анна Константиновна расплакалась. Они сумели пережить эту ночь, Меланье удалось вернуть дух чёрной невесты на кладбище, и теперь им ничего не угрожает.

К сожалению забыть обо всем произошедшем девочки не смогут, страшный шрам на щеке, от плети чёрной невесты, будет напоминать им всю жизнь об этом глупом поступке.