Летаргический сон

Этот случай произошёл в далёких 70-х годах.
Александра, училась на 5 курсе в мед институте.
Жила девушка в общежитии, по выходным ездила домой. Там её ждала мама, и любимый человек, Дима.

На эти выходные , Александра как всегда приехала домой. Вечером она погуляла с Димой , прийдя домой, долго болтала с мамой.
Рассказывала о своей студенческой жизни, о том что мечтает поскорее закончить учёбу, вернутся домой, и наконец-то выйти замуж за Диму.

Утром мама проснулась пораньше, хотела испечь дочке свежих блинчиков.
Завтрак уже давно остывал на столе, но Саша, всё ещё не выходила из комнаты.
Надежда решила пойти разбудить дочь к завтраку. Саша спала осень крепко, и не реагировала на слова матери. Подойдя поближе Надя увидела что дочь не дышит, в ужасе начала трясти её, но Саша была мертвой.

Надежда выбежала на улицу и стала кричать и биться в истерике. На крик сбежались соседи. Пришел местный фельдшер, за ним участковый. Доктор, осмотрев девушку, дал заключение, что она умерла от сердечного приступа во сне, это случается очень редко с молодыми людьми, но все же случаи есть.Возможно, у Александры был скрытый порок сердца. Для Надежды всё происходящее было как страшный сон, она плохо соображала.

Соседи начали подготовку к похоронам.
Вскоре, узнав ужасную новость пришел жених Александры, казалось парень весь почернел от горя. На следующий день проходили похороны девушки. Уже после того как гроб опустили вниз, и стали забрасывать землей, прямо из ямы раздался стон, а за ним пронзительный крик.

Половина людей из похоронной процессии, разбежались от страха в разные стороны.
Жених Александры, бросился вниз, и пытался открыть заколоченную крышку. Ему на помощь пришли мужчины. Открыв крышку, они увидели живую Александру, девушка вся тряслась от страха, не могла произнести ни слова, только заикалась.

Как выяснилось позже, у девушки был летаргический сон. Саша осталась жива, но с ней стали происходить, довольно странные вещи.

Она могла проснуться среди ночи, и начать всё крушить в доме, крича при этом нечеловеческим голосом. При этом она пыталась куда то бежать, мать пыталась держать её, Саша накидывалась на неё, била мать и кусала.

Потом у неё всё проходило, Саша снова становилась прежней . Такое впечатление, что в ней жили и боролись, две личности. Мать возила дочь к специалистам, но те вынесли вердикт: девушка полной здорова. Стало ясно, в Александру вселился бес.

Надежда решила отвести дочь в церковь.
Но, на входе в храм, Саша стала кричать и отпихивая мать, хотела вырваться. К ним вышел священик и начал читать молитву.

Девушка забилась в агонии, из её груди вырывалось страшное рычание, и мужской голос кричал, что не отдаст им Александру. Прихожане наблюдая страшную картину, крестились и читали молитвы.

Сашу так и не удалось завести в церковь
На следующий день Надежда, поняв что церковь бессильна, решила вести дочку к экстрасенсу.

Тот долго не соглашался работать с девушкой. Объяснив это тем, что в девушку вселился бес, и нужно приложить максимум усилий чтобы изгнать эту страшную силу.Он не хочет брать на себя такую тяжесть.
Мать, стала на колени перед магом, умоляя его помочь девочке, вернуть её к жизни.

Экстрасенс провел несколько сеансов, в течении надели.
Александра пришла в себя. Но, у неё навсегда исчез блеск в глазах и улыбка
стала совсем другой, какой-то вымученной.

После всех этих событий, Дима бросил девушку. Он стал её боятся. Надежде пришлось продать дом, и переехать с дочерью жить в город. В деревне все смотрели на Сашу, как на прокажённую.