Любовь матери всесильна

24.06.2018

Кирилл с самого детства увлекался рисованием. Позже, закончив художественную школу, он стал работать в отделе рекламы, художественным руководителем, получая за это неплохой гонорар.

Всю жизнь, они с матерью экономили каждую копейку, отец бросил их когда Кириллу было всего 5 лет, а мать на зарплату учителя еле сводила концы с концами.
Парень сделал хороший ремонт в их квартире, купил новую мебель и технику, а летом подарил своей маме путёвку в самый комфортабельный санаторий в Ялте. Мама всю жизнь мечтала отдохнуть там, и наконец-то сыну удалось осуществить её давнюю мечту.


Через какое-то время, Кирилл пресытился достатком, его работа не нравилась ему. Парень понимал, что это не то, чего бы он хотел бы достичь. Ведь Кирилл был очень талантливый художник, и мечтал открыть свою художественную галерею.

Он собрал достаточную сумму денег для осуществления своей мечты, уволился с работы и принялся за работу. Кирилл работал на износ, он хотел побыстрее закончить свои работы, и анонсировать открытие своей галереи.

Но, его затея оказалась провальной, на открытие галереи пришли только его мать Надежда Николаевна со своей подругой, и двое друзей Кирилла. Парень очень расстроился и страшно запил. Но, как известно, беда не приходит одна... Вскоре не стало Надежды Николаевны. После похорон матери, Кирилл как с цепи сорвался. Он пил беспробудно, устраивая в квартире притон.

Так продолжалось несколько месяцев. За это время, Кирилл ни разу не навестил могилу матери, он даже на улицу прекратил выходить. Выпивка у него всегда была в доме, ведь его дружки - алкоголики, круглосуточно приходили к нему.

Однажды, валяясь в пьяном бреду, Кирилл увидел мать. Женщина подошла к нему, и протягивала сыну кисточки с красками. Она просила его не сдаваться, и начать всё заново. Сказав сыну на прощание, что он сильный, и у него всё получится, женщина исчезла.

Кирилл весь день ходил как в тумане. Он целый день, вспоминал ночное видение, ему было очень стыдно перед матерью, и парень решил завязать с алкоголем, и попробовать ещё раз.

Он собирался к матери на кладбище, хотел навестить её, и попросить прощения. Внезапно, в дверь позвонили, Кирилл открыл, и увидел на пороге своих собутыльников. Парни принесли много выпивки, и закуски. Кирилл вначале хотел прогнать их, сказать им, что он завязал. Но, искушение оказалось сильнее его воли, и парень запил снова забыв о бо всём на свете.

Как-то он проснулся среди ночи от жуткой боли в животе. Приступ был на сколько сильным, что Кирилл не мог пошевелиться. Он пытался дотянутся до телефона, чтобы позвонить в скорую, но от нестерпимой боли потерял сознание.

Очнулся Кирилл уже в реанимации. К парню подошёл доктор, он поздравил Кирилла с воскрешением, и сказал, что он теперь обязан жизнью своему другу детства. Если бы парень пришёл к нему домой на полчаса позже, то медики вряд-ли уже помогли бы ему.

Кирилл не мог понять о каком друге речь, но когда его перевели в обычную палату, его пришёл навестить Борис, друг детства. Они выросли в одном дворе, а потом ходили в один класс. Боря после женитьбы уехал, и они лет семь не виделись.

Борис прояснил другу всю ситуацию. В пять часов утра, у Бори зазвонил телефон. Звонила его бывшая соседка и учительница Надежда Николаевна. Женщина плакала в трубку, и просила Бориса срочно поехать к Кириллу, объясняя, что тот в беде, и нуждается в помощи.

Боря, выполнил просьбу Надежды Николаевны, и сразу же поехал к другу. Он долго звонил в дверь, но ему никто не открывал. Борис уже собрался уходить, как вдруг заметил, что дверь в квартире не заперта.

Зайдя вовнутрь, он увидел Кирилла, который лежал на полу без сознания. Вызвав скорую, Борис поехал с ними в больницу. Там выяснилось, что у Кирилла пропадение язвы, и парень в очень критическом состоянии. К счастью, операция прошла успешно, и Кирилл пошёл на поправку.

Выслушав друга, Кирилл поблагодарил его за спасение, но сказал, что тот что-то напутал. Его мама, не могла звонить Боре, потому что уже три года, как её нет.

Борис не верил словам парня, он думал, что тот ещё не отошёл от наркоза. Он точно знал, что ему звонила Надежда Николаевна. Голос своей учительницы, он узнает из тысячи.

После выписки из больницы, Кирилл повёз друга на кладбище, что бы тот сам убедился в его словах. Там, на могиле матери, он рассказал своему другу, о своей жизни, и неудачах. И поклялся матери, больше никогда не прикасаться к рюмке. Борис не оставил друга, он решил помочь ему с выставкой. Ведь он был успешным бизнесменом, и знал, что для открытия галереи, нужна хорошая рекламная компания.

Вскоре наступил знаменательный день. Борис с Кириллом очень нервничали. Открытие галереи было назначено на 11-00, а уже в 10-30, к галереи начал сходится народ. Посетителей было очень много. Люди хвалили художника, и брали у Кирилла автограф.

Кирилл был счастлив. Его только одно печалило, то что его мама не дождалась успеха своего сына. Ведь она всю жизнь верила в него, и очень любила.
А когда он попал в беду, то даже с того света, она умудрилась спасти его, с помощью Бори.

Кирилл стал успешным, и востребованным художником. Заказы ему поступали даже из зарубежья. Галерея его процветала, он назвал её " Галерея Надежды" , в честь своей матери.