Мистический кот

Наша семья жила в центре деревни. Мы считали очень удобым расположение нашего дома. У нас всё было рядом. С одной стороны магазин и сельсовет, а с другой клуб, детский сад и кладбище.

Кстати, никого из нас никогда не смущало, что наше кладбище располагается в центре деревни, напротив клуба. Мы с детства привыкли к нему, и часто, будучи детьми, бегали гулять туда, и даже кушали яблоки, собирая их возле могил.

Однажды, я заметила, что на кладбище, появился красивый, пепельный кот. Он всё время сидел у одной и той же могилы, иногда просто прогуливался.

Мне стала интересно, возле чьей могилы он сидит, и вечером, мы с дочкой пошли прогуляться туда, и посмотреть на него поближе.

Странно, но кот сидел на могиле старухи, которая умерла много лет назад. В деревне поговаривали, что покойная была ведьмой.

Мы вернулись домой, и стали готовится к ужину. Внезапно, я ощутила, что кто-то сверлит меня сзади взглядом. Обернувшись, я увидела кота из кладбища. Он смотрел на меня злыми глазами, и складывалось впечатление, что хочет сказать мне что-то.

Дочка подбежала к нему, и принялась гладить животное. Он никак не реагировал на неё, а продолжал сверлить меня своим страшным взглядом.

Мне стало жутко. Решив задобрить кота, я налила ему в мисочку молока, и поставила перед ним. Кот попил немножко молочка, и ушёл.

Вероника, стала просить, чтобы мы взяли себе Дымка ( так она назвала кота) , а я объяснила дочери, что Дымок уже взрослый, и сам выбирает себе хозяев, мы же не можем привязать его.

Котяра стал приходить к нам каждый день. Он по хозяйский ходил по двору, а вечерами, уходил на кладбище.

Через время, я стала замечать, что Вероника стала какой-то вялой, и бледной. Дочь ничего не беспокоило, но она всё время хотела спать, и практически не играла со своими друзьями. Радовалась только приходу Дымка, и кормила его разными вкусняшками.

Как-то ночью, я проснулась от какого-то странного звука. Посмотрев на кровать Вероники, я увидела Дымка. Мне почему-то стало очень жутко.

Вдруг, я заметила, что кот присосался к пяточке моей дочери, и смачно чавкает.Я закричала, и бросила в него подушкой. Дымок сверкнул на меня зловещими, страшными глазами, и выпрыгнул в форточку.

Я включила свет, и подошла к дочке. Посмотрев её ножку, я увидела, что у неё на пятке несколько маленьких ранок, и из одной из них выступила кровь.

Меня бросило в жар. Я поняла, что Дымок, как вампир, питался кровью Вероники. Промыв ранку ребёнку, я от волнения не смогла сомкнуть глаз до самого утра, и на всякий случай, закрыла в доме все окна.

Утром, Вероника снова проснулась вялой, и какой-то безжизненной. Но, я уже знала в чём проблема. Рассказав всё мужу, я попросила его пойти словить кота, и вывести его подальше от нашей деревне.

Он посмотрел на меня как на сумасшедшую, и не поверил моим словам, пока я не показала ему пятки ребёнка. Мы пошли на кладбище, и больше часа искали там кота, но тот как сквозь землю провалился.

Больше мы Дымка не видели, он исчез также неожиданно, как и появился. Я до сих пор не могу понять, что это было. Но, ясно было одно, кот был необычный, возможно, это был оборотень.