Соседские разборки

Наталья и Вера дружили с детства. Сначала девочки ходили в школу вместе, а после замужества, стали кумовьями. Жили они по соседству, и всегда готовы были прийти на помощь друг другу.

Но, в один из вечеров, дружбе их пришел конец.
Вера с мужем Андреем, была в гостях у Натальи с Сергеем. Поначалу соседи мирно беседовали, а затем подвыпившие мужчины затеяли драку.
Женщины, разняв их, также стали ругаться, наговорив друг другу гадостей, кумовья разошлись.

После этой, казалось безобидной ссоры, соседи стали злейшими врагами. Но, если мужчины просто прекратили общение, то женщины стали делать гадости друг другу.

Сначала Наталья отравила корову Веры, та также в долгу не осталась, вылив ей в колодец ведро бензина. И так продолжалось на протяжении нескольких лет.

Их дети, дочка Натальи, Марина, и сын Веры, Игорь дружили с самого детства. Позже, их дружба переросла в любовь. Но, родители узнав о привязанности детей друг к другу, строго настрого запретили им общаться.

Наталья же не останавливаясь на мелких кознях, решила перейти к серьезным действиям. В последнем селе жила её знакомая бабка - знахарка.
К ней то, она и решила отправится за помощью. Женщина хотела сжить со свету свою ненавистную куму Веру.

На следующий же день,женщина отправилась к ведьме. Та, выслушав её, дала Наталье какие-то высушенные корешки, и сказали разбросать их вокруг дома ненавистной соседки.

Через некоторое время, Веру забрали в город в больницу. Целых два месяца женщины не было дома, а когда вернулась, то было заметно как она осунулась и сильно похудела.

Поняв, кто на неё наслал болезнь и порчу, Вера решила также, в долгу не оставаться. Она пошла к местной ворожее, с просьбой помочь в борьбе с бывшей подругой. Но, ворожка оказалась мудрой женщиной, сказала что Наталье они ничего плохого делать не станут. А Вере она поставит зеркальную защиту, всё плохое, что захочет ей сделать Наталья, тут же будет возвращать ей обратно.

Вера согласилась и обрадовалась, наконец-то у неё будет стоять хорошая защита, от козней соседки. Наталья же, никак на могла остановиться. Ей хотелось извести Веру, чего бы ей это не стояло. Женщина снова поехала к своей знакомой знахарке.
В этот раз она просила наслать смертельную порчу, на сына Веры, Игоря. Бабка с ужасом посмотрела на Наталью, и стала её ругать. Как можно желать смерти невинному ребенку, ещё и своему крестнику.

Но, Наталья была не преклонной, обезумев, женщина казалось потеряла рассудок. Ведьма выполнила её просьбу, предупредив, что страшный грех Наташа взяла на себя, а откуп за него, будет ещё страшнее.

Успокоившись Наташа отправилась домой, наконец-то враг её получит сполна. Вечером женщине позвонила дочь, и обрадовала, что скоро приедет в гости, но не одна, а с женихом.

Девочка уже второй год училась в городе на врача, и мать не могла нарадоваться её успехам. Целый день женщина провела на кухне, ей хотелось приготовить дочери самый вкусный обед, ведь девочка жила на студенческих харчах, и давно уже не ела хорошей, домашней еды.

Марина со своим женихом приехали а районный центр, там им нужно было сесть на рейсовый автобус и добраться до своего села. Но, электричка немного задержалась в пути, и дети опоздали на автобус. Им пришлось идти на дорогу и ловить попутку.

Вскоре, остановилась красивая иномарка, Марина заглянула в салон, и увидела своего бывшего возлюбленного, соседа Игоря. Парень обрадовался внезапной встрече, и пригласил ребят к себе в машину, он ведь как раз едет домой навестить больную мать.

Всю дорогу Марина с Игорем весело болтали, вспоминая своё детство. Никто так и не понял что случилось, то ли Игорь не справился с управлением, а может дорога была мокрой...Машина вылетела с трассы и, на всей скорости врезалась в дерево.

Вера первой узнала о том, что её сын попал в жуткую аварию. Женщина непомня себя от горя ехала в больницу, всю дорогу молившись чтобы он был жив.
Доктор с порога сразу же успокоил мать. Её сын будет жить, также как и его пассажир, а вот девушке которая была в машине не повезло, она умерла на месте.

Вера не могла понять о какой девушке шла речь, ведь Игорь должен был ехать один. Женщину повели на опознание, увидев мертвую Марину, она лишилась чувств. Придя в себя, Вера выходила из больницы, в низу она увидела страшную картину: обезумевшая Наталья, ползала у ног врача в истерике, женщина не верила, что её дочь погибла, и просила доктора спасти её.

Прошел месяц, Вера пришла на кладбище к Маринке с огромным букетом роз. Возле могилы девушки, она увидела какую то бабку всю в черном. Женщина не сразу узнала в ней свою куму, жизнерадостную когда-то Наталью.

Вера стала плакать, она подошла и обняла подругу, прося у неё прощения за всё зло которое по глупости причиняла ей. Наталья молча глотала слёзы.
Она знала что Вера даже не могла подумать, о том, какое зло она хотела причинить ей, наводя смертельную порчу на её сына. А Вера никогда так и не узнает, что Марина погибла вместо Игоря. Сработала зеркальная защита.