Ведьмина кукла

Эта история произошла в семье моих друзей.

Лера и Константин давно мечтали купить себе небольшой загородный домик.

Вскоре семья нашла подходящий вариант, дом возле леса, и речки. Наконец-то Лера с дочерью будут все лето на свежем воздухе, а не в душной квартире.Вскоре семья нашла подходящий вариант, дом возле леса, и речки. Наконец-то Лера с дочерью будут все лето на свежем воздухе, а не в душной квартире.

По приезду на место, оптимизма у женщины немного поубавилось. Как-то зловеще выглядел дом, с одной стороны огромный лес, с другой озеро и поля, ближайшие соседи жили в километре от них.

Но, Костя успокоил жену, сказал что навёл справки, и более тихого и спокойного места чем их домик найти трудно. Он разговаривал с местным лесником, тот заверил его, что у них нет ни воров, ни бандитов, а местные жители очень доброжелательный народ.

Их восьмилетняя дочь Анечка, была в восторге от этого красивого места. Лера тоже вскоре успокоилась, главное чтобы дочери было хорошо.

На следующий день, Костя устроив семью , уехал в город на работу, Лера хлопотала у плиты с обедом, приказав дочери не отходить далеко от дома.

Анюта хотела порадовать маму, и решила нарвать ей букет лесных цветов. Девочка уходила в лес, всё глубже и глубже. Она уже очень устала, и хотела домой, но сбилась с пути. Выйдя на поляну, Аня увидела маленькую избушку, девочка решила позвать хозяев и спросить дорогу обратно.

Анюта долго стучала, но никто не открывал ей.

Внезапно, дверь сама приоткрылась и из дома, выбежал красивый черный кот, с белым ушком.

Девочка хотела погладить его, но котяра цапнул её, и убежал.

Аня вошла в дом, там было очень чисто и стоял приятный аромат. На столе девочка увидела необычную куклу, она была сшита из ткани, только вместо глазок были пришиты черные пуговицы.

Кукла немного пугала и завораживала одновременно. Анюта как зачарованная взяла куколку и пошла к выходу. На удивление, она почти сразу же нашла дорогу обратно, и побежала домой.

Куклу, девочка спрятала под подушкой, она знала что мама её будет ругать, за такой поступок.

Вечером они с мамой позагорали у речки, потом поужинав, отправились спать.

Лера проснулась ночью от шума, Анечка во сне стонала, и металась как в бреду. Подойдя к ней поняла, что у дочки сильный жар,она была вся малинового цвета, тело её покрылось красными пятнами. Лера очень испугалась, она еле растормошила девочку, чтобы дать ей жаропонижающее. Решила дождаться утра, и сразу ехать в город к врачу.

Сидя возле дочери, женщина задремала. Проснувшись уже утром, Лера увидела что Анечка мирно спит, лицо её посветлело, от ночного недуга, не осталось и следа.

Весь день Анюта бегала, играла, чувствовала себя отлично. Но, ночью у неё снова поднялся жар, опять всё повторилось. Утром же, девочка чувствовала себя хорошо. Лера не могла понять, что же происходит с дочкой. Завтра приедет Костя, заберёт их домой. Ане необходимо было пройти обследование.

Вечером, Лера с дочкой разожгли костёр, и решили запечь в нём картошку на ужин. Аня играла у костра, а Лера решила сменить дочери постельное белье.

Подняв подушку на которой стала девочка, женщина вскрикнула. Она увидела страшную, самодельную куклу. Взяв её в руки, женщина заметила, что на ней были бурые, старые пятна, это была кровь.

Лера сильно испугалась, схватив зловещую куклу, она выбежала во двор, и бросила её в костёр.

Анечка подбежала, хотела спасти свою игрушку, но мать не дала ей этого сделать. Кукла в огне стала шипеть, от туда появилось чёрное облако дыма.

Мать тут же устроила дочери допрос, откуда у неё взялась эта страшная вещь. Анюте пришлось всё ей рассказать. Лера отругала её за такой неразумный поступок. Вскоре они успокоились, и пошли спать.

Среди ночи, женщину разбудил сильный грохот в дверь. Лера испугавшись до полусмерти, вжалась в кровать, не зная, что ей делать. Стук не прекращался, женщина услышала голос какой-то старухи, та ругалась, и выкрикивала проклятия.

Лера рискнула посмотреть в окно, и увидела страшную картину, перед домом бегала безумная старуха, у неё были длинные, седые волосы. Глаза светились жёлтым цветом.

Старуха кричала что-то о кукле, и о том что всё их семейство со свету сживет. Потом вдруг всё стихло, наступила полная тишина. Лера не могла понять что это было. Анюта, крепко спала и казалось что ничего не слышала.

Внезапно в печи послышался треск, Лера посмотрев туда, чуть не лишилась сознания. Из печки выскочил чёрный, большой кот с белым ушком. Он стал дико орать,и набросившись на женщину, стал жестоко царапать её и кусать, пытаясь добраться до глаз.

Лера стала кричать, и отбиваться что есть силы. От дикого крика проснулась Анюта, девочка не испугалась, и схватив палку начала бить бешеное животное. Тот сразу выскочил через форточку на улицу, убежал прочь.

Анечка рассказала маме, что именно этого кота, она видела в избушке в лесу. Утром Лера посадив дочь в машину, решила поехать в ближайшую деревню, расспросить у местных жителей о странном лесном доме.

Люди рассказали ей, что в том доме живёт сильная ведьма, раньше в молодости она жила здесь, в их деревне. Но, после того как начала делать людям страшные гадости, жители деревни собрались всей толпой, и выгнали её. Ведьма поселилась в лесу, к ним она больше не приближалась.

Старушка объяснила Лере, что на кукле была человеческая кровь, ведьма питалась от неё энергией. После того, как девочка забрала её себе, старуха стала через куклу питаться энергией девочки. Но, когда Лера сожгла злополучную куклу, ведьма поняла что не стало её источника энергии, и пришла в полную ярость, прибежав к ним ночью.

Косте с Лерой пришлось продать дачу, не хотелось жить поблизости такого соседства.

Анюта из этой истории, извлекла урок на всю жизнь, девочка поняла, что чужие вещи, нельзя даже в руки брать, какими бы они привлекательными не казались.